Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe

1 h

Pour les amateurs de rhubarbe: cette délicieuse compote joliment rose se déguste aussi bien en dessert qu'au petit-déjeuner avec un müesli. Parfaite à préparer à l'avance et à congeler.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde rhubarbe
  • 1gousse de vanille
  • 2 csde sucre
  • 300 gde rhubarbe
  • gousse de vanille
  • 3 csde sucre
  • 400 gde rhubarbe
  • 2gousses de vanille
  • 4 csde sucre
  • 500 gde rhubarbe
  • gousses de vanille
  • 5 csde sucre
  • 600 gde rhubarbe
  • 3gousses de vanille
  • 6 csde sucre
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
10 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
9 g
90 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux d'env. 1 cm. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines. Mettre la rhubarbe, la gousse et les graines de vanille ainsi que le sucre dans une casserole. Faire mijoter env. 5 min puis éteindre la plaque de cuisson et laisser la compote tiédir. Retirer la gousse de vanille.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec une glace au yogourt.

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