Compote de rhubarbe
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de rhubarbe
- ¼ de gousse de vanille
- ½ cs de sucre
- 100 g de rhubarbe
- ½ gousse de vanille
- 1 cs de sucre
- 200 g de rhubarbe
- 1 gousse de vanille
- 2 cs de sucre
- 300 g de rhubarbe
- 1½ gousse de vanille
- 3 cs de sucre
- 400 g de rhubarbe
- 2 gousses de vanille
- 4 cs de sucre
- 500 g de rhubarbe
- 2½ gousses de vanille
- 5 cs de sucre
- 600 g de rhubarbe
- 3 gousses de vanille
- 6 cs de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux d'env. 1 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la rhubarbe, la gousse et les graines de vanille ainsi que le sucre dans une casserole et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition à feu doux sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 5 min en remuant, jusqu’à tendreté. Éteindre la plaque de cuisson et laisser la compote tiédir. Retirer la gousse de vanille.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec une glace au yogourt. Plus rapide: porter la rhubarbe à ébullition avec 1-2 cs d’eau. Laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Selon la variété de rhubarbe, la compote sera rose (rhubarbe fraise) ou verte (rhubarbe normale). Sans eau, la compote ne réussit que si on la cuit à feu très doux en remuant régulièrement. Sinon, elle risque de brûler très rapidement. Autrement, ajouter impérativement un peu d’eau pour la cuisson.
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