Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sticks de rhubarbe avec sucre au poivre

Sticks de rhubarbe avec sucre au poivre

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 41 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Présentés avec un dip de sucre et de poivre rose, ces bâtons de rhubarbe enrobés de sirop sont très originaux et font sensation à l'apéritif comme au dessert.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de rhubarbe, pesée parée
  • 0,25 dl d'eau
  • 75 g de sucre
  • 2 cs de poivre rose
  • 200 g de rhubarbe, pesée parée
  • 0,5 dl d'eau
  • 150 g de sucre
  • 4 cs de poivre rose
  • 300 g de rhubarbe, pesée parée
  • 0,75 dl d'eau
  • 225 g de sucre
  • 6 cs de poivre rose
  • 400 g de rhubarbe, pesée parée
  • 1 dl d'eau
  • 300 g de sucre
  • 8 cs de poivre rose
  • 500 g de rhubarbe, pesée parée
  • 1,25 dl d'eau
  • 375 g de sucre
  • 10 cs de poivre rose
  • 600 g de rhubarbe, pesée parée
  • 1,5 dl d'eau
  • 450 g de sucre
  • 12 cs de poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
35 min.
  1. Partager les tiges de rhubarbe en deux puis, dans la longueur, en quatre ou en six selon leur épaisseur. Amener l'eau à ébullition avec les deux tiers du sucre. Ajouter les morceaux de rhubarbe à ce sirop et cuire env. 1 min de façon à les garder croquants. Les retirer du sirop, les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire réduire le sirop jusqu'à consistance épaisse, mais ne pas le laisser brunir. En badigeonner les sticks de rhubarbe. Piler le reste du sucre avec le poivre dans un mortier. Présenter ce mix sucré-poivré comme dip avec les sticks.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sticks-de-rhubarbe-avec-sucre-au-poivre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer