Sticks de rhubarbe avec sucre au poivre
Présentés avec un dip de sucre et de poivre rose, ces bâtons de rhubarbe enrobés de sirop sont très originaux et font sensation à l'apéritif comme au dessert.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde rhubarbe, pesée parée
- 0,25 dld'eau
- 75 gde sucre
- 2 csde poivre rose
- 200 gde rhubarbe, pesée parée
- 0,5 dld'eau
- 150 gde sucre
- 4 csde poivre rose
- 300 gde rhubarbe, pesée parée
- 0,75 dld'eau
- 225 gde sucre
- 6 csde poivre rose
- 400 gde rhubarbe, pesée parée
- 1 dld'eau
- 300 gde sucre
- 8 csde poivre rose
- 500 gde rhubarbe, pesée parée
- 1,25 dld'eau
- 375 gde sucre
- 10 csde poivre rose
- 600 gde rhubarbe, pesée parée
- 1,5 dld'eau
- 450 gde sucre
- 12 csde poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,4 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 41 g
- 97,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les tiges de rhubarbe en deux puis, dans la longueur, en quatre ou en six selon leur épaisseur. Amener l'eau à ébullition avec les deux tiers du sucre. Ajouter les morceaux de rhubarbe à ce sirop et cuire env. 1 min de façon à les garder croquants. Les retirer du sirop, les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire réduire le sirop jusqu'à consistance épaisse, mais ne pas le laisser brunir. En badigeonner les sticks de rhubarbe. Piler le reste du sucre avec le poivre dans un mortier. Présenter ce mix sucré-poivré comme dip avec les sticks.
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