Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sticks de rhubarbe avec sucre au poivre

Sticks de rhubarbe avec sucre au poivre

Présentés avec un dip de sucre et de poivre rose, ces bâtons de rhubarbe enrobés de sirop sont très originaux et font sensation à l'apéritif comme au dessert.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 35 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde rhubarbe, pesée parée
  • 0,25 dld'eau
  • 75 gde sucre
  • 2 csde poivre rose
  • 200 gde rhubarbe, pesée parée
  • 0,5 dld'eau
  • 150 gde sucre
  • 4 csde poivre rose
  • 300 gde rhubarbe, pesée parée
  • 0,75 dld'eau
  • 225 gde sucre
  • 6 csde poivre rose
  • 400 gde rhubarbe, pesée parée
  • 1 dld'eau
  • 300 gde sucre
  • 8 csde poivre rose
  • 500 gde rhubarbe, pesée parée
  • 1,25 dld'eau
  • 375 gde sucre
  • 10 csde poivre rose
  • 600 gde rhubarbe, pesée parée
  • 1,5 dld'eau
  • 450 gde sucre
  • 12 csde poivre rose
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
1 g
2,4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
41 g
97,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
35 min
  1. Partager les tiges de rhubarbe en deux puis, dans la longueur, en quatre ou en six selon leur épaisseur. Amener l'eau à ébullition avec les deux tiers du sucre. Ajouter les morceaux de rhubarbe à ce sirop et cuire env. 1 min de façon à les garder croquants. Les retirer du sirop, les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire réduire le sirop jusqu'à consistance épaisse, mais ne pas le laisser brunir. En badigeonner les sticks de rhubarbe. Piler le reste du sucre avec le poivre dans un mortier. Présenter ce mix sucré-poivré comme dip avec les sticks.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sticks-de-rhubarbe-avec-sucre-au-poivre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer