Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rhabarberstängel mit Pfefferzucker

Rhabarberstängel mit Pfefferzucker

Beim Apéro wie zum Dessert sind mit Zuckersirup überzogene Rhabarberstängel mit einem Mix aus rosa Pfeffer und Zucker zum Dippen ein originelles Fingerfood.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 35 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gRhabarber, gerüstet gewogen
  • 0,25 dlWasser
  • 75 gZucker
  • 2 ELrosa Pfeffer
  • 200 gRhabarber, gerüstet gewogen
  • 0,5 dlWasser
  • 150 gZucker
  • 4 ELrosa Pfeffer
  • 300 gRhabarber, gerüstet gewogen
  • 0,75 dlWasser
  • 225 gZucker
  • 6 ELrosa Pfeffer
  • 400 gRhabarber, gerüstet gewogen
  • 1 dlWasser
  • 300 gZucker
  • 8 ELrosa Pfeffer
  • 500 gRhabarber, gerüstet gewogen
  • 1,25 dlWasser
  • 375 gZucker
  • 10 ELrosa Pfeffer
  • 600 gRhabarber, gerüstet gewogen
  • 1,5 dlWasser
  • 450 gZucker
  • 12 ELrosa Pfeffer
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
1 g
2,4 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
41 g
97,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
35 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Rhabarberstängel halbieren und längs je nach Dicke vierteln oder sechsteln. Wasser mit zwei Dritteln des Zuckers aufkochen. Rhabarber beigeben und zugedeckt ca. 1 Minute dünsten, sodass sie noch knackig sind. Herausheben, auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Den Rhabarbersirup einkochen, bis er dickflüssig aber noch nicht braun ist. Rhabarberstängel damit bepinseln. Restlichen Zucker und Pfeffer im Mörser zerstossen. Zum Dippen mit den Rhabarberstängeln servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarberstaengel-mit-pfefferzucker
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren