Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rhabarberstängel mit Pfefferzucker

Rhabarberstängel mit Pfefferzucker

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 41 g, 170 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Beim Apéro wie zum Dessert sind mit Zuckersirup überzogene Rhabarberstängel mit einem Mix aus rosa Pfeffer und Zucker zum Dippen ein originelles Fingerfood.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 0,25 dl Wasser
  • 75 g Zucker
  • 2 EL rosa Pfeffer
  • 200 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 0,5 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 4 EL rosa Pfeffer
  • 300 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 0,75 dl Wasser
  • 225 g Zucker
  • 6 EL rosa Pfeffer
  • 400 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 1 dl Wasser
  • 300 g Zucker
  • 8 EL rosa Pfeffer
  • 500 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 1,25 dl Wasser
  • 375 g Zucker
  • 10 EL rosa Pfeffer
  • 600 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 1,5 dl Wasser
  • 450 g Zucker
  • 12 EL rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
35 Min.
  1. Rhabarberstängel halbieren und längs je nach Dicke vierteln oder sechsteln. Wasser mit zwei Dritteln des Zuckers aufkochen. Rhabarber beigeben und zugedeckt ca. 1 Minute dünsten, sodass sie noch knackig sind. Herausheben, auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Den Rhabarbersirup einkochen, bis er dickflüssig aber noch nicht braun ist. Rhabarberstängel damit bepinseln. Restlichen Zucker und Pfeffer im Mörser zerstossen. Zum Dippen mit den Rhabarberstängeln servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarberstaengel-mit-pfefferzucker
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren