Rhabarberstängel mit Pfefferzucker
Beim Apéro wie zum Dessert sind mit Zuckersirup überzogene Rhabarberstängel mit einem Mix aus rosa Pfeffer und Zucker zum Dippen ein originelles Fingerfood.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 0,25 dlWasser
- 75 gZucker
- 2 ELrosa Pfeffer
- 200 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 0,5 dlWasser
- 150 gZucker
- 4 ELrosa Pfeffer
- 300 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 0,75 dlWasser
- 225 gZucker
- 6 ELrosa Pfeffer
- 400 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 1 dlWasser
- 300 gZucker
- 8 ELrosa Pfeffer
- 500 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 1,25 dlWasser
- 375 gZucker
- 10 ELrosa Pfeffer
- 600 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 1,5 dlWasser
- 450 gZucker
- 12 ELrosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,4 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 97,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Rhabarberstängel halbieren und längs je nach Dicke vierteln oder sechsteln. Wasser mit zwei Dritteln des Zuckers aufkochen. Rhabarber beigeben und zugedeckt ca. 1 Minute dünsten, sodass sie noch knackig sind. Herausheben, auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Den Rhabarbersirup einkochen, bis er dickflüssig aber noch nicht braun ist. Rhabarberstängel damit bepinseln. Restlichen Zucker und Pfeffer im Mörser zerstossen. Zum Dippen mit den Rhabarberstängeln servieren.
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