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Rhabarberstängel mit Pfefferzucker

Rhabarberstängel mit Pfefferzucker

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 41 g, 170 kcal
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Beim Apéro wie zum Dessert sind mit Zuckersirup überzogene Rhabarberstängel mit einem Mix aus rosa Pfeffer und Zucker zum Dippen ein originelles Fingerfood.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 0,25 dl Wasser
  • 75 g Zucker
  • 2 EL rosa Pfeffer
  • 200 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 0,5 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 4 EL rosa Pfeffer
  • 300 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 0,75 dl Wasser
  • 225 g Zucker
  • 6 EL rosa Pfeffer
  • 400 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 1 dl Wasser
  • 300 g Zucker
  • 8 EL rosa Pfeffer
  • 500 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 1,25 dl Wasser
  • 375 g Zucker
  • 10 EL rosa Pfeffer
  • 600 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 1,5 dl Wasser
  • 450 g Zucker
  • 12 EL rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
35 Min.
  1. Rhabarberstängel halbieren und längs je nach Dicke vierteln oder sechsteln. Wasser mit zwei Dritteln des Zuckers aufkochen. Rhabarber beigeben und zugedeckt ca. 1 Minute dünsten, sodass sie noch knackig sind. Herausheben, auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Den Rhabarbersirup einkochen, bis er dickflüssig aber noch nicht braun ist. Rhabarberstängel damit bepinseln. Restlichen Zucker und Pfeffer im Mörser zerstossen. Zum Dippen mit den Rhabarberstängeln servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarberstaengel-mit-pfefferzucker
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