Erdbeer-Rhabarber-Salat mit Minzezucker
Frische Pfefferminze mit Zucker im Mörser zerrieben, ergibt grünen Minzezucker. Dieser würzt den sommerlichen Erdbeer-Rhabarber-Salat perfekt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gErdbeeren
- 150 gRhabarber
- 0,25 dlWasser
- 2 ELZucker
- ½ BundPfefferminze
- 400 gErdbeeren
- 300 gRhabarber
- 0,5 dlWasser
- 4 ELZucker
- 1 BundPfefferminze
- 600 gErdbeeren
- 450 gRhabarber
- 0,75 dlWasser
- 6 ELZucker
- 1½ BundPfefferminze
- 800 gErdbeeren
- 600 gRhabarber
- 1 dlWasser
- 8 ELZucker
- 2 BundPfefferminze
- 1 kgErdbeeren
- 750 gRhabarber
- 1,25 dlWasser
- 150 gZucker
- 2½ BundPfefferminze
- 1,2 kgErdbeeren
- 900 gRhabarber
- 1,5 dlWasser
- 180 gZucker
- 3 BundPfefferminze
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 8 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 92 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Erdbeeren halbieren. Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Rhabarber mit dem Wasser und der Hälfte des Zuckers knapp weich kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Erdbeeren dazugeben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen die Hälfte der Pfefferminze hacken. Gehackte Minze und restlichen Zucker in einem Mörser zerreiben, bis sich der Zucker grün verfärbt. Fruchtsalat anrichten und mit Minzezucker bestreuen. Mit restlichen Minzeblättern dekorieren.
fast fertig
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