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    Erdbeer-Rhabarber-Salat mit Minzezucker

    Erdbeer-Rhabarber-Salat mit Minzezucker

    Frische Pfefferminze mit Zucker im Mörser zerrieben, ergibt grünen Minzezucker. Dieser würzt den sommerlichen Erdbeer-Rhabarber-Salat perfekt.

    Für
    Personen

    Zutaten

    400 g Erdbeeren
    300 g Rhabarber
    0,5 dl Wasser
    4 EL Zucker
    1 Bund Pfefferminze
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    110 KCAL
    500 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    2 G
    7,3 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    83,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Erdbeeren halbieren. Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Rhabarber mit dem Wasser und der Hälfte des Zuckers knapp weich kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Erdbeeren dazugeben und auskühlen lassen.

    Inzwischen die Hälfte der Pfefferminze hacken. Gehackte Minze und restlichen Zucker in einem Mörser zerreiben, bis sich der Zucker grün verfärbt. Fruchtsalat anrichten und mit Minzezucker bestreuen. Mit restlichen Minzeblättern dekorieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + auskühlen lassen

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