Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grosse Pfanne, Gargut, Kochlöffel, Gewürze, Fett, Sieb

Kochen/Sieden

Der Unterschied zwischen Kochen und Sieden liegt in der Wassertemperatur. Kochendes Wasser sprudelt, beim Sieden befindet es sich unter dem Siedepunkt.

Gekocht wird immer in sprudelndem Wasser. Gesiedet in stillem Wasser knapp unter dem Siedepunkt. Je nach Gargut wird die Flüssigkeit kalt oder heiss, mit Deckel oder ohne Deckel angesetzt. Kochen in sprudelndem Wasser hat den Vorteil, dass das Gargut nicht zusammenklebt (Teigwaren). In stillem Wasser (Sieden) haben Fleischstücke geringere Gewichtsverluste.

Kochen – garen im sprudelnden Wasser

Sieden – garen unter dem Siedepunkt

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren