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Gargut, gratinierbare Masse, feuerfeste Form

Gratinieren

Möchtest du deinem Gericht eine knusprige Kruste verleihen? Dann gratiniere es im Ofen. Wichtig dabei ist vor allem die starke Oberhitze.

Gratinieren ist ein Fertigungsprozess im Backofen, bei dem das Gargut mit einer gratinierbaren Masse bei starker Oberhitze überbacken oder überkrustet wird.

  1. Das brauchts zum Gratinieren: Gargut, gratinierbare Masse und eine feuerfeste Form.
  2. Form vorbereiten, z.B. mit Butter ausreiben. Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen.
  3. Gargut und gratinierbare Masse auf Form verteilen.
  4. Im Backofen mit Oberhitze gratinieren.

Tipps

  • Für feuchte Krusten eignet sich die Kombination von aufgeschlagenem Vollrahm, Eiern und Käse.
  • Für trockene Krusten eignet sich Käse oder Paniermehl mit Butter.

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