Ein grüner Salat wird mit goldbraunen, selbstgerösteten Croutons ganz schnell zum Highlight eines Menüs. Am besten gelingen Croutons mit Brot vom Vortag. Für das gewisse Etwas sorgen frische Kräuter, Nüsse, Gewürze oder Knoblauch. Gut verschlossen lassen sich Croutons bis zu einer Woche aufbewahren, ohne an Geschmack einzubüssen.
Das brauchts
- Brot vom Vortag oder Toastbrot
- Holzbrett
- Brotmesser
- Bratpfanne
- Spachtel
- Bratbutter oder Öl
Anleitung Schritt für Schritt
- Brot in gleichmässige Würfel schneiden.
- In der Bratpfanne mit wenig Bratbutter oder Öl bei mittlerer Hitze rösten. Ab und zu wenden, bis die Croutons goldbraun sind (je nach Brot nach ca. 5 Minuten).
Tipps
- Brotwürfel mit gehackten Nüssen mischen
- Mit Curry, Paprika, getrockneten Kräutern bestreuen
- Vor dem Rösten gepressten Knoblauch dazumischen
- Gut verschlossen 1 Woche haltbar
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