Une salade verte avec des croûtons maison bien dorés vient sublimer un menu. Pour bien réussir les croûtons, mieux vaut utiliser du pain de la veille. En outre, des herbes fraîches, des fruits à coque, des épices ou de l’ail leur donnent un petit truc en plus. Bien conservés dans un récipient hermétique, les croûtons se gardent jusqu’à une semaine sans perte de saveur.
Il vous faut
- Du pain de la veille ou du pain de mie
- Une planche à découper
- Un couteau à pain
- Une poêle
- Une spatule
- Du beurre à rôtir ou de l’huile
Instructions étape par étape
- Couper le pain en dés réguliers.
- Dans la poêle, faire griller les dés avec un peu de beurre à rôtir ou d’huile, à feu moyen. Tourner de temps en temps jusqu’à ce que les croûtons soient dorés (selon le pain, au bout d’env. 5 min).
Conseils
- Mélanger les dés de pain à des fruits à coque hachés
- Parsemer de curry, de paprika, d’herbes sèches
- Ajouter de l’ail pressé avant de griller les croûtons
- Se gardent 1 semaine si conservés dans un récipient hermétique
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