Keine Szenen à la Loriot, weil das Frühstücksei zu weich oder zu hart ist? Die Hitze reduzieren, nachdem das Wasser für die Eier gekocht hat und die Uhr stellen: 3 Minuten = weiches Eiweiss, flüssiges Eigelb; 6 Minuten = wachsweich; 10 Minuten = hart.
Das brauchts
- mittelgrosse Eier, bei Zimmertemperatur
- Pfanne
- flache Kelle
Anleitung Schritt für Schritt
- In einer Pfanne Wasser aufkochen, die Eier nacheinander und vorsichtig in das sprudelnde Wasser geben. Am einfachsten geht dies mit einer flachen Kelle oder einem Löffel.
- Hitze etwas reduzieren.
- Die Eier je nach gewünschter Konsistenz kochen: 3 Minuten = weiches Eiweiss, flüssiges Dotter / 6 Minuten = wachsweich / 10 Minuten = hart.
- Mit der Kelle herausnehmen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.