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Mets, ingrédients de la croûte, plat réfractaire

Gratiner

Vous souhaitez donner une croûte dorée à votre plat? Gratinez-le alors au four en l'exposant à une forte température, grâce à la chaleur de la voûte.

Faire gratiner un plat est un processus de finition qui se fait au four à forte température. Il permet de former une croûte dorée à la surface du plat grâce à la chaleur de la voûte.

  1. Pour gratiner un plat, il vous faut: mets, ingrédients de la croûte et plat réfractaire.
  2. Préparer le plat, p. ex. en le frottant avec du beurre. Préchauffer le four à 220 °C (chaleur de la voûte).
  3. Remplir le plat avec la préparation, puis la couvrir des ingrédients destinés à former la croûte.
  4. Faire gratiner au four (chaleur de la voûte).

Conseils

  • Pour obtenir une croûte moelleuse, mélanger de la crème entière fouettée, des œufs et du fromage.
  • Pour une croûte plus sèche, préférer du fromage ou de la chapelure parsemée de noisettes de beurre.

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