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Alimenti, massa da gratinare, pirofila

Gratinare

Vuoi conferire al tuo piatto una croccante doratura? Ricorri alla gratinatura in forno, ricordandoti di azionare al massimo la funzione di calore superiore.

La gratinatura è una finitura della cottura di una pietanza in forno. L'alimento viene ricoperto da una massa gratinabile e poi cotto in forno, sfruttando la funzione di calore superiore ad alta temperatura, in modo che si formi una doratura o crosta.

  1. Cosa ti occorre per gratinare: alimento, massa da gratinare e pirofila
  2. Prepara la pirofila, ad esempio imburrandola. Scalda il forno a 220 °C azionando solo il calore superiore.
  3. Distribuisci nella pirofila gli alimenti e la massa da gratinare.
  4. Gratina in forno (calore superiore).

Suggerimenti

  • Per ottenere una crosta morbida, usa una miscela di panna intera montata, uova e formaggio.
  • Per una crosta secca sono adatti formaggio o pangrattato e burro.

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