Warum isst man eigentlich nur im Winter Fondue Chinoise? Eigentlich wäre es doch ein Ganzjahreskandidat! Damit das Fondue richtig fein wird, brauchts die richtigen Zutaten: feines Fleisch, nach Belieben frisches Gemüse und passende Saucen. Aber auch die Bouillon wird mit wenigen Zutaten zum Highlight. Denn so entwickelt sie neue Geschmacksnoten, die dem Fleisch eine extra Würze verpassen. Kräuterseitlinge, Sternanis und Basilikum machen die Bouillon blumig. Richtig würzig wird sie mit Curry Madras und Sojasauce. Und wer es gern feurig mag, fügt Chilischoten, Koriander und Zitronengras für eine scharfe Variante hinzu.
Variante 1: Blumig
Das brauchts
- Pfanne mit 1 Liter Wasser
- 2 Knorr Rindsbouillon-Würfel
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 cm grob geschnittenen Galgant
- 1 Sternanis
- 3-4 Kardamom-Kapseln
- 50 g Kräuterseitlinge
- 2 Zweige frischer Basilikum
Anleitung Schritt für Schritt
- Wasser in einer Pfanne erhitzen
- Bouillonwürfel dazugeben und aufkochen
- Zitronengras, Galgant, Sternanis, Kardamom-Kapseln, geschnittene Kräuterseitlinge und Basilikum beigeben
- Mindestens 10 Minuten köcheln lassen
Variante 2: Würzig
Das brauchts
- Pfanne mit 1 Liter Wasser
- 2 Knorr Rindsbouillon-Würfel
- 1 Teelöffel Curry Madras
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 cm Ingwer
- 1/2 Limette
- 2 Frühlingszwiebeln
Anleitung Schritt für Schritt
- Wasser in einer Pfanne erhitzen
- Bouillonwürfel dazugeben und aufkochen
- Curry Madras, Sojasauce, Ingwer, Saft einer halben Limette zur Bouillon geben
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls zur Bouillon geben
- Mindestens 10 Minuten köcheln lassen
Variante 3: Scharf
Das brauchts
- Pfanne mit 1 Liter Wasser
- 2 Knorr Rindsbouillon-Würfel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Stängel Zitronengras
- 1/4 TL Fischsauce
- 2 Zweige Koriander
- 1-1 1/2 Chilischoten
Anleitung Schritt für Schritt
- Wasser in einer Pfanne erhitzen
- Bouillonwürfel dazugeben und aufkochen
- Knoblauchzehen, Zitronengras, Fischsauce und Koriander zur Bouillon geben
- Chilischoten entkernen und ebenfalls zur Bouillon geben
- Mindestens 10 Minuten köcheln lassen
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