Himbeer-Cassis-Glace
Eiskalter Früchtetraum. Wer diese beerige Stängelglace in der Hand hält, weiss: Jetzt ist Sommer. Himbeer-Cassis-Kreation für grosse und kleine Geniesser.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 5 Std.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 9
- 18
Stück
für 9 Stängelglaceformen à 0,6 dl
für 18 Stängelglaceformen à 0,6 dl
- 75 gZucker
- 1,15 dlWasser
- 1Zitrone
- 500 gHimbeeren
- 125 gschwarze Johannisbeeren (Cassis)
- 150 gZucker
- 2,3 dlWasser
- 2Zitronen
- 1 kgHimbeeren
- 250 gschwarze Johannisbeeren (Cassis)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,8 %
- Fett
- 1 g
- 13 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 81,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std.
-
Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.
fast fertig -
Zitrone auspressen. Saft mit Himbeeren und Zuckersirup pürieren. Mischung durch ein feines Sieb streichen. Cassisbeeren in die Formen verteilen. Glacemasse einfüllen, Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig
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