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Himbeer-Cassis-Glace

Himbeer-Cassis-Glace

Eiskalter Früchtetraum. Wer diese beerige Stängelglace in der Hand hält, weiss: Jetzt ist Sommer. Himbeer-Cassis-Kreation für grosse und kleine Geniesser.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 5 Std.

Zutaten

Dessert

Ergibt

9
  • 9
  • 18

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 9 Stängelglaceformen à 0,6 dl

für 18 Stängelglaceformen à 0,6 dl

  • 75 gZucker
  • 1,15 dlWasser
  • 1Zitrone
  • 500 gHimbeeren
  • 125 gschwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • 150 gZucker
  • 2,3 dlWasser
  • 2Zitronen
  • 1 kgHimbeeren
  • 250 gschwarze Johannisbeeren (Cassis)
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
1 g
5,8 %
Fett
1 g
13 %
Kohlenhydrate
14 g
81,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
5 Std.
  1. Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zitrone auspressen. Saft mit Himbeeren und Zuckersirup pürieren. Mischung durch ein feines Sieb streichen. Cassisbeeren in die Formen verteilen. Glacemasse einfüllen, Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-cassis-glace
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Zuckersirup durch 1,5 dl Himbeersirup ersetzen.

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