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Himbeer-Cassis-Glace

Himbeer-Cassis-Glace

Gesamt: 5 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 14 g, 70 kcal
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Eiskalter Früchtetraum. Wer diese beerige Stängelglace in der Hand hält, weiss: Jetzt ist Sommer. Himbeer-Cassis-Kreation für grosse und kleine Geniesser.

Zutaten

Dessert

Ergibt

9
  • 9
  • 18

Stück

für 9 Stängelglaceformen à 0,6 dl

für 18 Stängelglaceformen à 0,6 dl

  • 75 g Zucker
  • 1,15 dl Wasser
  • 1 Zitrone
  • 500 g Himbeeren
  • 125 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • 150 g Zucker
  • 2,3 dl Wasser
  • 2 Zitronen
  • 1 kg Himbeeren
  • 250 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
5 Std.
  1. Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zitrone auspressen. Saft mit Himbeeren und Zuckersirup pürieren. Mischung durch ein feines Sieb streichen. Cassisbeeren in die Formen verteilen. Glacemasse einfüllen, Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-cassis-glace
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Tipp

Zuckersirup durch 1,5 dl Himbeersirup ersetzen.

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