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Himbeer-Cassis-Glace
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 9
- 18
Stück
für 9 Stängelglaceformen à 0,6 dl
für 18 Stängelglaceformen à 0,6 dl
- 75 g Zucker
- 1,15 dl Wasser
- 1 Zitrone
- 500 g Himbeeren
- 125 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- 150 g Zucker
- 2,3 dl Wasser
- 2 Zitronen
- 1 kg Himbeeren
- 250 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std.
-
Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.
fast fertig -
Zitrone auspressen. Saft mit Himbeeren und Zuckersirup pürieren. Mischung durch ein feines Sieb streichen. Cassisbeeren in die Formen verteilen. Glacemasse einfüllen, Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig
Tipp
Zuckersirup durch 1,5 dl Himbeersirup ersetzen.
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