Aprikosen-Heidelbeer-Glace
Stängelglace wie vom Designer: Diesem zweifarbigen, fruchtigen Sommerdessert aus Aprikosen- und Heidelbeerpüree wird niemand widerstehen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 5 Std. 5 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 10
- 20
Stück
für 10 Stängelglaceformen à 0,7 dl
für 20 Stängelglaceformen à 0,7 dl
- 100 gZucker
- 1,5 dlWasser
- 1Zitrone
- 400 gAprikosen
- 250 gwilde Heidelbeeren
- 200 gZucker
- 3 dlWasser
- 2Zitronen
- 800 gAprikosen
- 500 gwilde Heidelbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,6 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 94,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 5 Min.
-
Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.
fast fertig -
Zitrone auspressen. Aprikosen in Stücke schneiden. Mit je der Hälfte Saft und Zuckersirup aufkochen. Zugedeckt weich kochen. Fein pürieren und auskühlen lassen. Heidelbeeren mit restlichem Zitronensaft und Zuckersirup fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Aprikosenpüree in die Formen verteilen. Im Tiefkühler ca. 1 Stunde anfrieren lassen (Formen nach Belieben leicht schräg stellen). Heidelbeerpüree in die Formen füllen. Stängel hineinstecken. Glaces weitere ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig
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