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Aprikosen-Heidelbeer-Glace

Aprikosen-Heidelbeer-Glace

Gesamt: 5 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 15 g, 70 kcal
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Stängelglace wie vom Designer: Diesem zweifarbigen, fruchtigen Sommerdessert aus Aprikosen- und Heidelbeerpüree wird niemand widerstehen.

Zutaten

Dessert

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

für 10 Stängelglaceformen à 0,7 dl

für 20 Stängelglaceformen à 0,7 dl

  • 100 g Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • 1 Zitrone
  • 400 g Aprikosen
  • 250 g wilde Heidelbeeren
  • 200 g Zucker
  • 3 dl Wasser
  • 2 Zitronen
  • 800 g Aprikosen
  • 500 g wilde Heidelbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
5 Std. 5 Min.
  1. Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zitrone auspressen. Aprikosen in Stücke schneiden. Mit je der Hälfte Saft und Zuckersirup aufkochen. Zugedeckt weich kochen. Fein pürieren und auskühlen lassen. Heidelbeeren mit restlichem Zitronensaft und Zuckersirup fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Aprikosenpüree in die Formen verteilen. Im Tiefkühler ca. 1 Stunde anfrieren lassen (Formen nach Belieben leicht schräg stellen). Heidelbeerpüree in die Formen füllen. Stängel hineinstecken. Glacen weitere ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
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