Ghiacciolo all’albicocca e ai mirtilli
Voglia d’estate e di ghiaccioli? Impossibile non sciogliersi alla vista di questo mix di albicocche dolci e succosi mirtilli. Bello come il sole!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 5 h 5 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 10
- 20
pezzi
per 10 stampi per gelato da 0,7 dl
per 20 stampi per gelato da 0,7 dl
- 100 gdi zucchero
- 1,5 dld’acqua
- 1limone
- 400 gdi albicocche
- 250 gdi mirtilli selvatici
- 200 gdi zucchero
- 3 dld’acqua
- 2limoni
- 800 gdi albicocche
- 500 gdi mirtilli selvatici
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 70 kcal
- 300 kj
- Proteine
- 1 g
- 5,6 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 17 g
- 94,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h 5 min
-
Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Ci sei quasi! -
Spremete il limone. Tagliate le albicocche a pezzetti. Portatele a ebollizione con la metà del succo di limone e la metà dello sciroppo di zucchero. Incoperchiate e fate cuocere, finché le albicocche risultano molli. Frullate finemente e fate raffreddare. Frullate finemente i mirtilli con il resto del succo di limone e dello sciroppo di zucchero. Filtrate con un colino. Distribuite negli stampi la purea di albicocche. Mettete in congelatore per ca. 1 ora (a piacere posate gli stampi leggermente obliqui). Riempite gli stampi con la purea di mirtilli. Inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 3 ore.
Ci sei quasi!
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