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Ghiacciolo all’albicocca e ai mirtilli

Ghiacciolo all’albicocca e ai mirtilli

Tempo totale: 5 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 17 g, 70 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Voglia d’estate e di ghiaccioli? Impossibile non sciogliersi alla vista di questo mix di albicocche dolci e succosi mirtilli. Bello come il sole!

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 10 stampi per gelato da 0,7 dl

per 20 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 100 g di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1 limone
  • 400 g di albicocche
  • 250 g di mirtilli selvatici
  • 200 g di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • 2 limoni
  • 800 g di albicocche
  • 500 g di mirtilli selvatici

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h 5 minuti
  1. Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete il limone. Tagliate le albicocche a pezzetti. Portatele a ebollizione con la metà del succo di limone e la metà dello sciroppo di zucchero. Incoperchiate e fate cuocere, finché le albicocche risultano molli. Frullate finemente e fate raffreddare. Frullate finemente i mirtilli con il resto del succo di limone e dello sciroppo di zucchero. Filtrate con un colino. Distribuite negli stampi la purea di albicocche. Mettete in congelatore per ca. 1 ora (a piacere posate gli stampi leggermente obliqui). Riempite gli stampi con la purea di mirtilli. Inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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