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Ghiacciolo all’albicocca e ai mirtilli
Ingredienti
Dessert
Per
- 10
- 20
pezzi
per 10 stampi per gelato da 0,7 dl
per 20 stampi per gelato da 0,7 dl
- 100 g di zucchero
- 1,5 dl d’acqua
- 1 limone
- 400 g di albicocche
- 250 g di mirtilli selvatici
- 200 g di zucchero
- 3 dl d’acqua
- 2 limoni
- 800 g di albicocche
- 500 g di mirtilli selvatici
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h 5 min.
-
Metti lo zucchero e l’acqua in un pentolino, scalda a fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Lascia sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare completamente.
Ci sei quasi! -
Spremi il limone. Taglia le albicocche a pezzetti. Portale a ebollizione con la metà del succo di limone e la metà dello sciroppo di zucchero. Incoperchia e lascia cuocere, finché le albicocche risultano molli. Frulla finemente e lascia raffreddare. Frulla finemente i mirtilli con il resto del succo di limone e dello sciroppo di zucchero, poi filtra con un colino. Distribuisci negli stampi la purea di albicocche. Metti in congelatore per ca. 1 ora (a piacere posa gli stampi leggermente obliqui). Riempi gli stampi con la purea di mirtilli una volta consolidata la purea di albicocche. Inserisci il bastoncino. Lascia consolidare in congelatore per ca. 3 ore.
Ci sei quasi!
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