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Ghiacciolo all’albicocca e ai mirtilli

Ghiacciolo all’albicocca e ai mirtilli

Voglia d’estate e di ghiaccioli? Impossibile non sciogliersi alla vista di questo mix di albicocche dolci e succosi mirtilli. Bello come il sole!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 5 h 5 min

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 10 stampi per gelato da 0,7 dl

per 20 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 100 gdi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • 1limone
  • 400 gdi albicocche
  • 250 gdi mirtilli selvatici
  • 200 gdi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 2limoni
  • 800 gdi albicocche
  • 500 gdi mirtilli selvatici
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,6 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
17 g
94,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h 5 min
  1. Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete il limone. Tagliate le albicocche a pezzetti. Portatele a ebollizione con la metà del succo di limone e la metà dello sciroppo di zucchero. Incoperchiate e fate cuocere, finché le albicocche risultano molli. Frullate finemente e fate raffreddare. Frullate finemente i mirtilli con il resto del succo di limone e dello sciroppo di zucchero. Filtrate con un colino. Distribuite negli stampi la purea di albicocche. Mettete in congelatore per ca. 1 ora (a piacere posate gli stampi leggermente obliqui). Riempite gli stampi con la purea di mirtilli. Inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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