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Ghiacciolo all’albicocca e ai mirtilli

Ghiacciolo all’albicocca e ai mirtilli

Tempo totale: 5 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 15 g, 70 kcal
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Voglia d’estate e di ghiaccioli? Impossibile non sciogliersi alla vista di questo mix di albicocche dolci e succosi mirtilli. Bello come il sole!

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 10 stampi per gelato da 0,7 dl

per 20 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 100 g di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1 limone
  • 400 g di albicocche
  • 250 g di mirtilli selvatici
  • 200 g di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • 2 limoni
  • 800 g di albicocche
  • 500 g di mirtilli selvatici

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h 5 min.
  1. Metti lo zucchero e l’acqua in un pentolino, scalda a fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Lascia sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi il limone. Taglia le albicocche a pezzetti. Portale a ebollizione con la metà del succo di limone e la metà dello sciroppo di zucchero. Incoperchia e lascia cuocere, finché le albicocche risultano molli. Frulla finemente e lascia raffreddare. Frulla finemente i mirtilli con il resto del succo di limone e dello sciroppo di zucchero, poi filtra con un colino. Distribuisci negli stampi la purea di albicocche. Metti in congelatore per ca. 1 ora (a piacere posa gli stampi leggermente obliqui). Riempi gli stampi con la purea di mirtilli una volta consolidata la purea di albicocche. Inserisci il bastoncino. Lascia consolidare in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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