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Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli

Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 13 g, 200 kcal
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Una deliziosa alternativa vegana alla famosa panna cotta. Con il suo coulis caldo di mirtilli, questo budino di noci d’acagiù conquista il palato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi di ca. 1,5 dl

per 4 stampi di ca. 1,5 dl

per 6 stampi di ca. 1,5 dl

per 8 stampi di ca. 1,5 dl

per 10 stampi di ca. 1,5 dl

per 12 stampi di ca. 1,5 dl

  • ½ baccello di vaniglia
  • 2,5 dl di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • ½ bustina d’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 30 g di crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • ½ baccello di vaniglia
  • 125 g di mirtilli, freschi o surgelati
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 2 cucchiai d’acqua
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 dl di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 1 bustina d’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 60 g di crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 g di mirtilli, freschi o surgelati
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • baccelli di vaniglia
  • 7,5 dl di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 1½ bustine d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 90 g di crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • baccelli di vaniglia
  • 375 g di mirtilli, freschi o surgelati
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 l di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 2 bustine d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 120 g di crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 500 g di mirtilli, freschi o surgelati
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • baccelli di vaniglia
  • 1,25 l di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 2½ bustine d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 150 g di crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • baccelli di vaniglia
  • 625 g di mirtilli, freschi o surgelati
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 10 cucchiai d’acqua
  • 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,5 l di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 3 bustine d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 180 g di crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • 3 baccelli di vaniglia
  • 750 g di mirtilli, freschi o surgelati
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 12 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. In una pentola scalda la bevanda di noce d’acagiù con l’agar-agar, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Aggiungi la crema di noci d’acagiù. Continua a mescolare e lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Elimina il baccello di vaniglia. Versa il composto in formine sciacquate con acqua fredda e lascia raffreddare. Metti in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Coulis di mirtilli

    Per il coulis di mirtilli, incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Metti da parte alcuni mirtilli. In un padellino porta a ebollizione i mirtilli restanti con l’amido di mais, l’acqua, lo sciroppo d’acero, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s’addensa leggermente. Elimina il baccello di vaniglia. Capovolgi il budino di noci d’acagiù e servilo con il coulis di mirtilli caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-vegan-di-noci-d-acagiu-con-mirtilli
Già cucinato Cucinato
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