Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli

Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli

1 h 15 min

Una deliziosa alternativa vegana alla famosa panna cotta. Con il suo coulis caldo di mirtilli, questo budino di noci d’acagiù conquista il palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da ca. 1,25 dl

per 4 formine da ca. 1,25 dl

per 6 formine da ca. 1,25 dl

per 8 formine da ca. 1,25 dl

per 10 formine da ca. 1,25 dl

per 12 formine da ca. 1,25 dl

  • ½baccello di vaniglia
  • 2,5 dldi bevanda alla noce d'acagiù, nei reformhaus
  • ½ bustinad’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 30 gdi crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • ½baccello di vaniglia
  • 125 gdi mirtilli, freschi o surgelati
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 2 cucchiaid’acqua
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 1baccello di vaniglia
  • 5 dldi bevanda alla noce d'acagiù, nei reformhaus
  • 1 bustinad’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 60 gdi crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • 1baccello di vaniglia
  • 250 gdi mirtilli, freschi o surgelati
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • baccelli di vaniglia
  • 7,5 dldi bevanda alla noce d'acagiù, nei reformhaus
  • 1½ bustined’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 90 gdi crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • baccelli di vaniglia
  • 375 gdi mirtilli, freschi o surgelati
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2baccelli di vaniglia
  • 10 dldi bevanda alla noce d'acagiù, nei reformhaus
  • 2 bustined’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 120 gdi crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • 2baccelli di vaniglia
  • 500 gdi mirtilli, freschi o surgelati
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • baccelli di vaniglia
  • 12,5 dldi bevanda alla noce d'acagiù, nei reformhaus
  • 2½ bustined’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 150 gdi crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • baccelli di vaniglia
  • 625 gdi mirtilli, freschi o surgelati
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 10 cucchiaid’acqua
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3baccelli di vaniglia
  • 15 dldi bevanda alla noce d'acagiù, nei reformhaus
  • 3 bustined’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 180 gdi crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • 3baccelli di vaniglia
  • 750 gdi mirtilli, freschi o surgelati
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 12 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
5 g
10,8 %
Grassi
10 g
48,4 %
Carboidrati
19 g
40,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
rapprendimento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. In una pentola scaldate la bevanda di noce d’acagiù con l’agar-agar, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Aggiungete la crema di noci d’acagiù. Continuate a mescolare e lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Eliminate il baccello di vaniglia. Versate il composto in formine sciacquate sotto l’acqua fredda e lasciate raffreddare. Mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Coulis di mirtilli

    Per il coulis di mirtilli, incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mettete da parte alcuni mirtilli. In un padellino portate a ebollizione i mirtilli restanti con l’amido di mais, l’acqua, lo sciroppo d’acero, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Lasciate sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s'addensa leggermente. Eliminate il baccello di vaniglia. Capovolgete il budino di noci d’acagiù e servitelo con il coulis di mirtilli caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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