Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli
Una deliziosa alternativa vegana alla famosa panna cotta. Con il suo coulis caldo di mirtilli, questo budino di noci d’acagiù conquista il palato.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da ca. 1,25 dl
per 4 formine da ca. 1,25 dl
per 6 formine da ca. 1,25 dl
per 8 formine da ca. 1,25 dl
per 10 formine da ca. 1,25 dl
per 12 formine da ca. 1,25 dl
- ½baccello di vaniglia
- 2,5 dldi drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
- ½ bustinad’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
- 30 gdi crema di noci d'acagiù
-
Coulis di mirtilli
- ½baccello di vaniglia
- 125 gdi mirtilli, freschi o surgelati
- ½ cucchiainod’amido di mais
- 2 cucchiaid’acqua
- ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
- 1baccello di vaniglia
- 5 dldi drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
- 1 bustinad’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
- 60 gdi crema di noci d'acagiù
-
Coulis di mirtilli
- 1baccello di vaniglia
- 250 gdi mirtilli, freschi o surgelati
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 4 cucchiaid’acqua
- 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
- 1½baccelli di vaniglia
- 7,5 dldi drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
- 1½ bustined’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
- 90 gdi crema di noci d'acagiù
-
Coulis di mirtilli
- 1½baccelli di vaniglia
- 375 gdi mirtilli, freschi o surgelati
- 1½ cucchiainid’amido di mais
- 6 cucchiaid’acqua
- 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
- 2baccelli di vaniglia
- 10 dldi drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
- 2 bustined’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
- 120 gdi crema di noci d'acagiù
-
Coulis di mirtilli
- 2baccelli di vaniglia
- 500 gdi mirtilli, freschi o surgelati
- 2 cucchiainid’amido di mais
- 8 cucchiaid’acqua
- 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 2½baccelli di vaniglia
- 12,5 dldi drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
- 2½ bustined’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
- 150 gdi crema di noci d'acagiù
-
Coulis di mirtilli
- 2½baccelli di vaniglia
- 625 gdi mirtilli, freschi o surgelati
- 2½ cucchiainid’amido di mais
- 10 cucchiaid’acqua
- 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
- 3baccelli di vaniglia
- 15 dldi drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
- 3 bustined’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
- 180 gdi crema di noci d'acagiù
-
Coulis di mirtilli
- 3baccelli di vaniglia
- 750 gdi mirtilli, freschi o surgelati
- 3 cucchiainid’amido di mais
- 12 cucchiaid’acqua
- 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 5 g
- 10,8 %
- Grassi
- 10 g
- 48,4 %
- Carboidrati
- 19 g
- 40,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- rapprendimento:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. In una pentola scaldate la bevanda di noce d’acagiù con l’agar-agar, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Aggiungete la crema di noci d’acagiù. Continuate a mescolare e lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Eliminate il baccello di vaniglia. Versate il composto in formine sciacquate sotto l’acqua fredda e lasciate raffreddare. Mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Coulis di mirtilli
Per il coulis di mirtilli, incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mettete da parte alcuni mirtilli. In un padellino portate a ebollizione i mirtilli restanti con l’amido di mais, l’acqua, lo sciroppo d’acero, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Lasciate sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s'addensa leggermente. Eliminate il baccello di vaniglia. Capovolgete il budino di noci d’acagiù e servitelo con il coulis di mirtilli caldo.
Ci sei quasi!
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