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Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli

Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli

Una deliziosa alternativa vegana alla famosa panna cotta. Con il suo coulis caldo di mirtilli, questo budino di noci d’acagiù conquista il palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi di ca. 1,25 dl

per 4 stampi di ca. 1,25 dl

per 6 stampi di ca. 1,25 dl

per 8 stampi di ca. 1,25 dl

per 10 stampi di ca. 1,25 dl

per 12 stampi di ca. 1,25 dl

  • ½baccello di vaniglia
  • 2,5 dldi drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • ½ bustinad’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 30 gdi crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • ½baccello di vaniglia
  • 125 gdi mirtilli, freschi o surgelati
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 2 cucchiaid’acqua
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 1baccello di vaniglia
  • 5 dldi drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 1 bustinad’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 60 gdi crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • 1baccello di vaniglia
  • 250 gdi mirtilli, freschi o surgelati
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • baccelli di vaniglia
  • 7,5 dldi drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 1½ bustined’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 90 gdi crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • baccelli di vaniglia
  • 375 gdi mirtilli, freschi o surgelati
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 ldi drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 2 bustined’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 120 gdi crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • 2baccelli di vaniglia
  • 500 gdi mirtilli, freschi o surgelati
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • baccelli di vaniglia
  • 1,25 ldi drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 2½ bustined’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 150 gdi crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • baccelli di vaniglia
  • 625 gdi mirtilli, freschi o surgelati
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 10 cucchiaid’acqua
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3baccelli di vaniglia
  • 1,5 ldi drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 3 bustined’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 180 gdi crema di noci d'acagiù
  • Coulis di mirtilli

  • 3baccelli di vaniglia
  • 750 gdi mirtilli, freschi o surgelati
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 12 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
5 g
10,8 %
Grassi
10 g
48,4 %
Carboidrati
19 g
40,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
rapprendimento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. In una pentola scaldate la bevanda di noce d’acagiù con l’agar-agar, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Aggiungete la crema di noci d’acagiù. Continuate a mescolare e lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Eliminate il baccello di vaniglia. Versate il composto in formine sciacquate sotto l’acqua fredda e lasciate raffreddare. Mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Coulis di mirtilli

    Per il coulis di mirtilli, incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mettete da parte alcuni mirtilli. In un padellino portate a ebollizione i mirtilli restanti con l’amido di mais, l’acqua, lo sciroppo d’acero, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Lasciate sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s'addensa leggermente. Eliminate il baccello di vaniglia. Capovolgete il budino di noci d’acagiù e servitelo con il coulis di mirtilli caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-vegan-di-noci-d-acagiu-con-mirtilli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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