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    Crema di pastinache al limone

    Crema di pastinache al limone

    Utilizzate soprattutto nei piatti salati, qui le pastinache danno vita a un dessert vegano, senza lattosio e senza glutine, al sapore di limone e vaniglia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di pastinache, pesate mondate
    1 baccello di vaniglia
    3 dl di bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
    2 cucchiai di crema di noci di acagiù
    1 presa di sale
    2 limoni
    noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    150 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    6 G
    39,1 %
    Proteine
    4 G
    11,6 %
    Carboidrati
    17 G
    49,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Christine Benz
    Stile: Vera Guala

    Preparazione

    Tagliate le pastinache a dadini, mettetele in pentola, copritele appena d'acqua e lessatele per ca. 20 minuti. Scolate, coprite e lasciate raffreddare. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate entrambi con la bevanda e la crema di noci di acagiù e il sale. Coprite e conservate in frigo fino al momento dell'uso.

    Grattugiate finemente la scorza della metà dei limoni e spremete il succo di tutti gli agrumi. Frullate le pastinache con il succo e la scorza dei limoni. Eliminate il baccello di vaniglia dalla bevanda di noci di acagiù conservata in frigo, poi incorporatela lentamente alla purea di pastinache e frullate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Distribuite in bicchierini o scodelle, coprite e conservate in frigo fino al momento di servire. A piacere, guarnite la crema con zeste di limone, noci di acagiù tostate e tritate e fiori commestibili, ad es. fiori di malva.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete variare a piacimento sia la bevanda vegetale, sia la crema di noci di acagiù, con un'altra crema e latte vegetali.
    La crema può essere congelata per ca. 4 ore e servita come gelato. Durante il tempo di congelamento mescolatela spesso per evitare la formazione di cristalli.
    Per ottenere una crema più dolce, aggiungete ca. 4 cucchiai di sciroppo d'agave o di miele liquido mentre frullate tutti gli ingredienti.
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