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Crema di pastinache al limone

Crema di pastinache al limone

Utilizzate soprattutto nei piatti salati, qui le pastinache danno vita a un dessert vegano, senza lattosio e senza glutine, al sapore di limone e vaniglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi pastinache, pesate mondate
  • ½baccello di vaniglia
  • 1,5 dldi bevanda alla noce di acagiù o alle mandorle senza zucchero
  • 1 cucchiaiodi crema di noci di acagiù
  • 1 presadi sale
  • 1limone
  • noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
  • 400 gdi pastinache, pesate mondate
  • 1baccello di vaniglia
  • 3 dldi bevanda alla noce di acagiù o alle mandorle senza zucchero
  • 2 cucchiaidi crema di noci di acagiù
  • 1 presadi sale
  • 2limoni
  • noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
  • 600 gdi pastinache, pesate mondate
  • baccelli di vaniglia
  • 4,5 dldi bevanda alla noce di acagiù o alle mandorle senza zucchero
  • 3 cucchiaidi crema di noci di acagiù
  • 1 presadi sale
  • 3limoni
  • noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
  • 800 gdi pastinache, pesate mondate
  • 2baccelli di vaniglia
  • 6 dldi bevanda alla noce di acagiù o alle mandorle senza zucchero
  • 4 cucchiaidi crema di noci di acagiù
  • 2 presedi sale
  • 4limoni
  • noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
  • 1 kgdi pastinache, pesate mondate
  • baccelli di vaniglia
  • 7,5 dldi bevanda alla noce di acagiù o alle mandorle senza zucchero
  • 5 cucchiaidi crema di noci di acagiù
  • 2 presedi sale
  • 5limoni
  • noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
  • 1,2 kgdi pastinache, pesate mondate
  • 3baccelli di vaniglia
  • 9 dldi bevanda alla noce di acagiù o alle mandorle senza zucchero
  • 6 cucchiaidi crema di noci di acagiù
  • 3 presedi sale
  • 6limoni
  • noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
4 g
9,6 %
Grassi
7 g
37,7 %
Carboidrati
22 g
52,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate le pastinache a dadini, mettetele in pentola, copritele appena d'acqua e lessatele per ca. 20 minuti. Scolate, coprite e lasciate raffreddare. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate entrambi con la bevanda e la crema di noci di acagiù e il sale. Coprite e conservate in frigo fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate finemente la scorza della metà dei limoni e spremete il succo di tutti gli agrumi. Frullate le pastinache con il succo e la scorza dei limoni. Eliminate il baccello di vaniglia dalla bevanda di noci di acagiù conservata in frigo, poi incorporatela lentamente alla purea di pastinache e frullate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Distribuite in bicchierini o scodelle, coprite e conservate in frigo fino al momento di servire. A piacere, guarnite la crema con zeste di limone, noci di acagiù tostate e tritate e fiori commestibili, ad es. fiori di malva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-pastinache-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete variare a piacimento sia la bevanda vegetale, sia la crema di noci di acagiù, con un'altra crema e latte vegetali. La crema può essere congelata per ca. 4 ore e servita come gelato. Durante il tempo di congelamento mescolatela spesso per evitare la formazione di cristalli. Per ottenere una crema più dolce, aggiungete ca. 4 cucchiai di sciroppo d'agave o di miele liquido mentre frullate tutti gli ingredienti. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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