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Crema di pastinache al limone
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di pastinache, pesate mondate
- ½ baccello di vaniglia
- 1,5 dl di bevanda alla noce di acagiù o alle mandorle senza zucchero
- 1 cucchiaio di crema di noci di acagiù
- 1 presa di sale
- 1 limone
- noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
- 400 g di pastinache, pesate mondate
- 1 baccello di vaniglia
- 3 dl di bevanda alla noce di acagiù o alle mandorle senza zucchero
- 2 cucchiai di crema di noci di acagiù
- 1 presa di sale
- 2 limoni
- noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
- 600 g di pastinache, pesate mondate
- 1½ baccelli di vaniglia
- 4,5 dl di bevanda alla noce di acagiù o alle mandorle senza zucchero
- 3 cucchiai di crema di noci di acagiù
- 1 presa di sale
- 3 limoni
- noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
- 800 g di pastinache, pesate mondate
- 2 baccelli di vaniglia
- 6 dl di bevanda alla noce di acagiù o alle mandorle senza zucchero
- 4 cucchiai di crema di noci di acagiù
- 2 prese di sale
- 4 limoni
- noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
- 1 kg di pastinache, pesate mondate
- 2½ baccelli di vaniglia
- 7,5 dl di bevanda alla noce di acagiù o alle mandorle senza zucchero
- 5 cucchiai di crema di noci di acagiù
- 2 prese di sale
- 5 limoni
- noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
- 1,2 kg di pastinache, pesate mondate
- 3 baccelli di vaniglia
- 9 dl di bevanda alla noce di acagiù o alle mandorle senza zucchero
- 6 cucchiai di crema di noci di acagiù
- 3 prese di sale
- 6 limoni
- noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Tagliate le pastinache a dadini, mettetele in pentola, copritele appena d'acqua e lessatele per ca. 20 minuti. Scolate, coprite e lasciate raffreddare. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate entrambi con la bevanda e la crema di noci di acagiù e il sale. Coprite e conservate in frigo fino al momento dell'uso.
Ci sei quasi! -
Grattugiate finemente la scorza della metà dei limoni e spremete il succo di tutti gli agrumi. Frullate le pastinache con il succo e la scorza dei limoni. Eliminate il baccello di vaniglia dalla bevanda di noci di acagiù conservata in frigo, poi incorporatela lentamente alla purea di pastinache e frullate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Distribuite in bicchierini o scodelle, coprite e conservate in frigo fino al momento di servire. A piacere, guarnite la crema con zeste di limone, noci di acagiù tostate e tritate e fiori commestibili, ad es. fiori di malva.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Potete variare a piacimento sia la bevanda vegetale, sia la crema di noci di acagiù, con un'altra crema e latte vegetali. La crema può essere congelata per ca. 4 ore e servita come gelato. Durante il tempo di congelamento mescolatela spesso per evitare la formazione di cristalli. Per ottenere una crema più dolce, aggiungete ca. 4 cucchiai di sciroppo d'agave o di miele liquido mentre frullate tutti gli ingredienti. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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