Crema di pastinache al limone

Crema di pastinache al limone

1 h 15 min

Utilizzate soprattutto nei piatti salati, qui le pastinache danno vita a un dessert vegano, senza lattosio e senza glutine, al sapore di limone e vaniglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi pastinache, pesate mondate
  • ½baccello di vaniglia
  • 1,5 dldi bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
  • 1 cucchiaiodi crema di noci di acagiù
  • 0,5 presadi sale
  • 1limone
  • noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
  • 400 gdi pastinache, pesate mondate
  • 1baccello di vaniglia
  • 3 dldi bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
  • 2 cucchiaidi crema di noci di acagiù
  • 1 presadi sale
  • 2limoni
  • noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
  • 600 gdi pastinache, pesate mondate
  • baccelli di vaniglia
  • 4,5 dldi bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
  • 3 cucchiaidi crema di noci di acagiù
  • 1,5 presedi sale
  • 3limoni
  • noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
  • 800 gdi pastinache, pesate mondate
  • 2baccelli di vaniglia
  • 6 dldi bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
  • 4 cucchiaidi crema di noci di acagiù
  • 2 presedi sale
  • 4limoni
  • noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
  • 1 gdi pastinache, pesate mondate
  • baccelli di vaniglia
  • 7,5 dldi bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
  • 5 cucchiaidi crema di noci di acagiù
  • 2,5 presedi sale
  • 5limoni
  • noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
  • 1,2 gdi pastinache, pesate mondate
  • 3baccelli di vaniglia
  • 9 dldi bevanda alla noce di acagiù senza zucchero
  • 6 cucchiaidi crema di noci di acagiù
  • 3 presedi sale
  • 6limoni
  • noci di acagiù, fiori commestibili o melissa per guarnire
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
4 g
11,6 %
Grassi
6 g
39,1 %
Carboidrati
17 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Totale:
1 h 15 min
  1. Tagliate le pastinache a dadini, mettetele in pentola, copritele appena d'acqua e lessatele per ca. 20 minuti. Scolate, coprite e lasciate raffreddare. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate entrambi con la bevanda e la crema di noci di acagiù e il sale. Coprite e conservate in frigo fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate finemente la scorza della metà dei limoni e spremete il succo di tutti gli agrumi. Frullate le pastinache con il succo e la scorza dei limoni. Eliminate il baccello di vaniglia dalla bevanda di noci di acagiù conservata in frigo, poi incorporatela lentamente alla purea di pastinache e frullate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Distribuite in bicchierini o scodelle, coprite e conservate in frigo fino al momento di servire. A piacere, guarnite la crema con zeste di limone, noci di acagiù tostate e tritate e fiori commestibili, ad es. fiori di malva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete variare a piacimento sia la bevanda vegetale, sia la crema di noci di acagiù, con un'altra crema e latte vegetali. La crema può essere congelata per ca. 4 ore e servita come gelato. Durante il tempo di congelamento mescolatela spesso per evitare la formazione di cristalli. Per ottenere una crema più dolce, aggiungete ca. 4 cucchiai di sciroppo d'agave o di miele liquido mentre frullate tutti gli ingredienti.

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