Pastinaken-Zitronen-Creme
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Pastinaken, gerüstet gewogen
- ½ Vanilleschote
- 1,5 dl Cashew- oder Mandeldrink
- 1 EL Cashewmus
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 400 g Pastinaken, gerüstet gewogen
- 1 Vanilleschote
- 3 dl Cashew- oder Mandeldrink
- 2 EL Cashewmus
- 1 Prise Salz
- 2 Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 600 g Pastinaken, gerüstet gewogen
- 1½ Vanilleschoten
- 4,5 dl Cashew- oder Mandeldrink
- 3 EL Cashewmus
- 1 Prise Salz
- 3 Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 800 g Pastinaken, gerüstet gewogen
- 2 Vanilleschoten
- 6 dl Cashew- oder Mandeldrink
- 4 EL Cashewmus
- 2 Prisen Salz
- 4 Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 1 kg Pastinaken, gerüstet gewogen
- 2½ Vanilleschoten
- 7,5 dl Cashew- oder Mandeldrink
- 5 EL Cashewmus
- 2 Prisen Salz
- 5 Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 1,2 kg Pastinaken, gerüstet gewogen
- 3 Vanilleschoten
- 9 dl Cashew- oder Mandeldrink
- 6 EL Cashewmus
- 3 Prisen Salz
- 6 Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Pastinaken in Würfel schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten gut weich kochen. Pastinaken abgiessen und gut zugedeckt auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Beides mit Cashewdrink, Mus und Salz verrühren und bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Hälfte der Zitronen Schale fein abreiben. Saft von allen Zitronen auspressen. Pastinaken mit Zitronensaft und -schale in den Mixer geben und pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote aus der Cashew-Flüssigkeit entfernen. Flüssigkeit langsam dazugiessen und alles zu einer feinen Creme pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Creme in Gläschen oder Schalen abfüllen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Creme nach Belieben mit Zitronenzesten, gerösteten, gehackten Cashewkernen und essbaren Blüten, z. B. Malvenblüten, garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Die Creme kann auch mit anderen Nuss- oder Getreidedrinks und einem anderen Nussmus zubereitet werden. Creme, oder Resten davon, ca. 4 Stunden gefrieren, dabei öfters durchrühren. Als Glace servieren. Für mehr Süsse der Creme beim Pürieren ca. 4 EL Agavendicksaft oder flüssigen Honig beigeben. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.