Pastinaken-Zitronen-Creme
Aus vor allem in der salzigen Küche verwendeten Pastinaken wird mit Zitronen, Vanille, Cashewdrink und -mus ein veganer, gluten- und laktosefreier Dessert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gPastinaken, gerüstet gewogen
- ½Vanilleschote
- 1,5 dlCashew- oder Mandeldrink
- 1 ELCashewmus
- 0,5 PriseSalz
- 1Zitrone
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 400 gPastinaken, gerüstet gewogen
- 1Vanilleschote
- 3 dlCashew- oder Mandeldrink
- 2 ELCashewmus
- 1 PriseSalz
- 2Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 600 gPastinaken, gerüstet gewogen
- 1½Vanilleschoten
- 4,5 dlCashew- oder Mandeldrink
- 3 ELCashewmus
- 1,5 PrisenSalz
- 3Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 800 gPastinaken, gerüstet gewogen
- 2Vanilleschoten
- 6 dlCashew- oder Mandeldrink
- 4 ELCashewmus
- 2 PrisenSalz
- 4Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 1 kgPastinaken, gerüstet gewogen
- 2½Vanilleschoten
- 7,5 dlCashew- oder Mandeldrink
- 5 ELCashewmus
- 2,5 PrisenSalz
- 5Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 1,2 kgPastinaken, gerüstet gewogen
- 3Vanilleschoten
- 9 dlCashew- oder Mandeldrink
- 6 ELCashewmus
- 3 PrisenSalz
- 6Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 9,6 %
- Fett
- 7 g
- 37,7 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 52,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Pastinaken in Würfel schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten gut weich kochen. Pastinaken abgiessen und gut zugedeckt auskühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Beides mit Cashewdrink, Mus und Salz verrühren und bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
fast fertig -
Von der Hälfte der Zitronen Schale fein abreiben. Saft von allen Zitronen auspressen. Pastinaken mit Zitronensaft und -schale in den Mixer geben und pürieren. Vanilleschote aus der Cashew-Flüssigkeit entfernen. Flüssigkeit langsam dazugiessen und alles zu einer feinen Creme pürieren. Creme in Gläschen oder Schalen abfüllen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Creme nach Belieben mit Zitronenzesten, gerösteten, gehackten Cashewkernen und essbaren Blüten, z. B. Malvenblüten, garnieren.
fast fertig
Gewusst wie
Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.