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Pastinaken-Zitronen-Creme
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Pastinaken, gerüstet gewogen
- ½ Vanilleschote
- 1,5 dl Cashew- oder Mandeldrink
- 1 EL Cashewmus
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 400 g Pastinaken, gerüstet gewogen
- 1 Vanilleschote
- 3 dl Cashew- oder Mandeldrink
- 2 EL Cashewmus
- 1 Prise Salz
- 2 Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 600 g Pastinaken, gerüstet gewogen
- 1½ Vanilleschoten
- 4,5 dl Cashew- oder Mandeldrink
- 3 EL Cashewmus
- 1 Prise Salz
- 3 Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 800 g Pastinaken, gerüstet gewogen
- 2 Vanilleschoten
- 6 dl Cashew- oder Mandeldrink
- 4 EL Cashewmus
- 2 Prisen Salz
- 4 Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 1 kg Pastinaken, gerüstet gewogen
- 2½ Vanilleschoten
- 7,5 dl Cashew- oder Mandeldrink
- 5 EL Cashewmus
- 2 Prisen Salz
- 5 Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
- 1,2 kg Pastinaken, gerüstet gewogen
- 3 Vanilleschoten
- 9 dl Cashew- oder Mandeldrink
- 6 EL Cashewmus
- 3 Prisen Salz
- 6 Zitronen
- Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Pastinaken in Würfel schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten gut weich kochen. Pastinaken abgiessen und gut zugedeckt auskühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Beides mit Cashewdrink, Mus und Salz verrühren und bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
fast fertig -
Von der Hälfte der Zitronen Schale fein abreiben. Saft von allen Zitronen auspressen. Pastinaken mit Zitronensaft und -schale in den Mixer geben und pürieren. Vanilleschote aus der Cashew-Flüssigkeit entfernen. Flüssigkeit langsam dazugiessen und alles zu einer feinen Creme pürieren. Creme in Gläschen oder Schalen abfüllen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Creme nach Belieben mit Zitronenzesten, gerösteten, gehackten Cashewkernen und essbaren Blüten, z. B. Malvenblüten, garnieren.
fast fertig
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Tipps
Die Creme kann auch mit anderen Nuss- oder Getreidedrinks und einem anderen Nussmus zubereitet werden. Creme, oder Resten davon, ca. 4 Stunden gefrieren, dabei öfters durchrühren. Als Glace servieren. Für mehr Süsse der Creme beim Pürieren ca. 4 EL Agavendicksaft oder flüssigen Honig beigeben. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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