Pastinaken-Zitronen-Creme

Pastinaken-Zitronen-Creme

1 Std. 15 Min.

Aus vor allem in der salzigen Küche verwendeten Pastinaken wird mit Zitronen, Vanille, Cashewdrink und -mus ein veganer, gluten- und laktosefreier Dessert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gPastinaken, gerüstet gewogen
  • ½Vanilleschote
  • 1,5 dlungesüsster Cashewdrink, aus dem Reformhaus
  • 1 ELCashewmus
  • 0,5 PriseSalz
  • 1Zitrone
  • Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 400 gPastinaken, gerüstet gewogen
  • 1Vanilleschote
  • 3 dlungesüsster Cashewdrink, aus dem Reformhaus
  • 2 ELCashewmus
  • 1 PriseSalz
  • 2Zitronen
  • Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 gPastinaken, gerüstet gewogen
  • Vanilleschoten
  • 4,5 dlungesüsster Cashewdrink, aus dem Reformhaus
  • 3 ELCashewmus
  • 1,5 PrisenSalz
  • 3Zitronen
  • Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 800 gPastinaken, gerüstet gewogen
  • 2Vanilleschoten
  • 6 dlungesüsster Cashewdrink, aus dem Reformhaus
  • 4 ELCashewmus
  • 2 PrisenSalz
  • 4Zitronen
  • Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 kgPastinaken, gerüstet gewogen
  • Vanilleschoten
  • 7,5 dlungesüsster Cashewdrink, aus dem Reformhaus
  • 5 ELCashewmus
  • 2,5 PrisenSalz
  • 5Zitronen
  • Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 kgPastinaken, gerüstet gewogen
  • 3Vanilleschoten
  • 9 dlungesüsster Cashewdrink, aus dem Reformhaus
  • 6 ELCashewmus
  • 3 PrisenSalz
  • 6Zitronen
  • Cashewkerne, essbare Blüten oder Zitronenmelisse zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
150 kcal
650 kj
Eiweiss
4 g
11,6 %
Fett
6 g
39,1 %
Kohlenhydrate
17 g
49,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Pastinaken in Würfel schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten gut weich kochen. Pastinaken abgiessen und gut zugedeckt auskühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Beides mit Cashewdrink, Mus und Salz verrühren und bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    fast fertig
  2. Von der Hälfte der Zitronen Schale fein abreiben. Saft von allen Zitronen auspressen. Pastinaken mit Zitronensaft und -schale in den Mixer geben und pürieren. Vanilleschote aus der Cashew-Flüssigkeit entfernen. Flüssigkeit langsam dazugiessen und alles zu einer feinen Creme pürieren. Creme in Gläschen oder Schalen abfüllen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Creme nach Belieben mit Zitronenzesten, gerösteten, gehackten Cashewkernen und essbaren Blüten, z. B. Malvenblüten, garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Creme kann auch mit anderen Nuss- oder Getreidedrinks und einem anderen Nussmus zubereitet werden. Creme, oder Resten davon, ca. 4 Stunden gefrieren, dabei öfters durchrühren. Als Glace servieren. Für mehr Süsse der Creme beim Pürieren ca. 4 EL Agavendicksaft oder flüssigen Honig beigeben.

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