Zitronen-Arugadas
«Papas Arugadas» sind Kartoffeln mit einer feinen Salzkruste. Diese spanische Spezialität, hier mit Zitrone, ist eine tolle Beilage zu Fisch oder Fleisch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 500 gkleine Kartoffeln
- 1Zitrone
- 2 TLgrobkörniges Meersalz
- 1 BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 13 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 87 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Gut gewaschene Kartoffeln samt Schale in einer Pfanne mit Wasser knapp bedecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Das noch vorhandene Wasser bis auf ca. 0,5 dl abgiessen. Zitronenschale fein abreiben. Meersalz und Zitronenschale zugeben. Pfanne mit den Kartoffeln nochmals auf den Herd stellen. Restliches Wasser verdampfen lassen. Pfanne dabei öfter rütteln. So werden die Kartoffeln mit einer weissliche Salz-Zitronen-Schicht umhüllt. Kräuter hacken und dazugeben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.