Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Reis-Nuss-Mix mit Zitrone

Reis-Nuss-Mix mit Zitrone

20 Min.

Dieser zitronige Wildreis mit Nüssen, getrockneter Ananas, Preiselbeeren und Kreuzkümmel ist ein aromatisches Gedicht auf dem vegetarischen Beilagenteller.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gWildreis-Mix
  • Salz
  • 3 Scheibengetrocknete Ananas
  • ¼Zitrone (nur Schale)
  • 100 gNussmischung
  • 50 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 1 ELButter
  • 1 ELOlivenöl
  • gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 600 gWildreis-Mix
  • Salz
  • 6 Scheibengetrocknete Ananas
  • ½Zitrone (nur Schale)
  • 200 gNussmischung
  • 100 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 2 ELButter
  • 2 ELOlivenöl
  • gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 900 gWildreis-Mix
  • Salz
  • 9 Scheibengetrocknete Ananas
  • ¾Zitrone (nur Schale)
  • 300 gNussmischung
  • 150 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 3 ELButter
  • 3 ELOlivenöl
  • gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
Kilokalorien
520 kcal
2.200 kj
Eiweiss
11 g
8,5 %
Fett
20 g
34,9 %
Kohlenhydrate
73 g
56,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Reis in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Ananas fein schneiden. Zitronenschale mit einem Zestenmesser in feinen Streifen abziehen oder fein abreiben. Alles mit Nüssen und Preiselbeeren in Butter und Öl bei kleiner Hitze dünsten, bis es gut riecht. Den Reis daruntermischen und mit Kreuzkümmel abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration