Reis-Nuss-Mix mit Zitrone
Dieser zitronige Wildreis mit Nüssen, getrockneter Ananas, Preiselbeeren und Kreuzkümmel ist ein aromatisches Gedicht auf dem vegetarischen Beilagenteller.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 gWildreis-Mix
- Salz
- 1½ Scheibengetrocknete Ananas
- 1 SchnitzZitrone (nur Schale)
- 50 gNussmischung
- 25 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- ½ ELButter
- ½ ELOlivenöl
- gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 300 gWildreis-Mix
- Salz
- 3 Scheibengetrocknete Ananas
- ¼Zitrone (nur Schale)
- 100 gNussmischung
- 50 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- 1 ELButter
- 1 ELOlivenöl
- gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 600 gWildreis-Mix
- Salz
- 6 Scheibengetrocknete Ananas
- ½Zitrone (nur Schale)
- 200 gNussmischung
- 100 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- 2 ELButter
- 2 ELOlivenöl
- gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 900 gWildreis-Mix
- Salz
- 9 Scheibengetrocknete Ananas
- ¾Zitrone (nur Schale)
- 300 gNussmischung
- 150 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- 3 ELButter
- 3 ELOlivenöl
- gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 8,5 %
- Fett
- 20 g
- 34,6 %
- Kohlenhydrate
- 74 g
- 56,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Reis in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Ananas fein schneiden. Zitronenschale mit einem Zestenmesser in feinen Streifen abziehen oder fein abreiben. Alles mit Nüssen und Preiselbeeren in Butter und Öl bei kleiner Hitze dünsten, bis es gut riecht. Den Reis daruntermischen und mit Kreuzkümmel abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.