Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Riso selvatico alle noci miste e al limone

Riso selvatico alle noci miste e al limone

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 76 g, 530 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto vegetariano dai tratti somatici tutti orientali: riso selvatico al gusto di limone con noci miste, ananas secco, mirtilli rossi e cumino.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g miscela di riso selvatico
  • sale
  • 1½ fette di ananas secchi
  • 1 spicchio di limone (solo la scorza)
  • 50 g di noci miste
  • 25 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 300 g miscela di riso selvatico
  • sale
  • 3 fette di ananas secchi
  • ¼ di limone (solo la scorza)
  • 100 g di noci miste
  • 50 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 600 g miscela di riso selvatico
  • sale
  • 6 fette di ananas secchi
  • ½ limone (solo la scorza)
  • 200 g di noci miste
  • 100 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 900 g miscela di riso selvatico
  • sale
  • 9 fette di ananas secchi
  • ¾ di limone (solo la scorza)
  • 300 g di noci miste
  • 150 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • di cumino macinato o di semi di cumino pestati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessa il riso al dente in acqua salata. Scolalo e fallo sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia finemente l’ananas. Preleva striscioline di scorza di limone con un rigalimoni o grattugia finemente la scorza. Fai appassire il tutto con le noci e i mirtilli rossi nel burro e nell’olio a fuoco basso, finché gli ingredienti non emanano un buon profumo. Incorpora il riso e condisci con il cumino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-selvatico-alle-noci-miste-e-al-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare