Riso selvatico alle noci miste e al limone

Riso selvatico alle noci miste e al limone

20 min

Un piatto vegetariano dai tratti somatici tutti orientali: riso selvatico al gusto di limone con noci miste, ananas secco, mirtilli rossi e cumino.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gmiscela di riso selvatico
  • sale
  • 3 fettedi ananas secchi
  • 0,25di limone in salamoia, nei negozi di specialità
  • 100 gdi noci miste
  • 50 gdi mirtilli rossi secchi, nei negozi di specialità
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 600 gmiscela di riso selvatico
  • sale
  • 6 fettedi ananas secchi
  • 0,5di limone in salamoia, nei negozi di specialità
  • 200 gdi noci miste
  • 100 gdi mirtilli rossi secchi, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 900 gmiscela di riso selvatico
  • sale
  • 9 fettedi ananas secchi
  • 0,75di limone in salamoia, nei negozi di specialità
  • 300 gdi noci miste
  • 150 gdi mirtilli rossi secchi, nei negozi di specialità
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • cumino macinato, nei negozi di specialità
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
11 g
8,5 %
Grassi
20 g
34,6 %
Carboidrati
74 g
56,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate il riso al dente in acqua salata. Scolatelo e fatelo sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate finemente l’ananas. Estraete il limone dalla salamoia e separate la polpa dalla scorza. Tritate finemente la scorza. Fate appassire il tutto con le noci e i mirtilli rossi nel burro e nell’olio a fuoco basso, finché gli ingredienti non emanano un buon profumo. Incorporate il riso e condite con il cumino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I limoni sotto sale o in salamoia sono tipici della cucina nordafricana. Sono cotti insieme con altri ingredienti, spesso in piatti unici, ed eliminati a fine cottura. Oppure viene grattugiata finemente un poco di scorza e aggiunta agli altri ingredienti (ad es. riso selvatico alle noci). Sono ottimi con riso, agnello, pollo e legumi.

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