Patate dolci alla griglia

Patate dolci alla griglia

30 min

Le patate dolci, note anche come patate americane o batate, con il loro gusto dolce e nocciolato si abbinano a meraviglia alle barbabietole. Grigliate e servite con un olio profumato al basilico sono una delizia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • ½ cucchiainodi peperoncino granulato
  • 600 gdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 1 cucchiainodi peperoncino granulato
  • 900 gdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 1½ cucchiainidi peperoncino granulato
  • 1,2 kgdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 2 mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 2 cucchiainidi peperoncino granulato
  • 1,5 kgdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 2½ cucchiainidi peperoncino granulato
  • 1,8 kgdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 3 mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 3 cucchiainidi peperoncino granulato
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
3 g
3,1 %
Grassi
25 g
58,4 %
Carboidrati
37 g
38,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Sbucciate le patate dolci e tagliatele a fette spesse 5 mm. Mescolatele in una ciotola con 1/3 dell’olio. Condite con sale e pepe. Grigliate le patate a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti, voltandole di tanto in tanto. Grattugiate finemente la scorza di limone. Tritate le erbe aromatiche. Mescolate la scorza di limone con le erbe, il peperoncino e l’olio rimanente. Regolate di sale e pepe. Servite le patate dolci alla griglia con l’olio aromatizzato al limone e alle erbe.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni