Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate dolci alla griglia

Patate dolci alla griglia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 25 g, carboidrati 37 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le patate dolci, note anche come patate americane o batate, con il loro gusto dolce e nocciolato si abbinano a meraviglia alle barbabietole.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate dolci , ad es. arancioni o viola
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • ¼ di  cucchiaino di peperoncino granulato
  • 300 g di patate dolci , ad es. arancioni o viola
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • ½ cucchiaino di peperoncino granulato
  • 600 g di patate dolci , ad es. arancioni o viola
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 1 cucchiaino di peperoncino granulato
  • 900 g di patate dolci , ad es. arancioni o viola
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 1½ cucchiaini di peperoncino granulato
  • 1,2 kg di patate dolci , ad es. arancioni o viola
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 2 mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 2 cucchiaini di peperoncino granulato
  • 1,5 kg di patate dolci , ad es. arancioni o viola
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 2½ cucchiaini di peperoncino granulato
  • 1,8 kg di patate dolci , ad es. arancioni o viola
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 3 cucchiaini di peperoncino granulato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Sbucciate le patate dolci e tagliatele a fette spesse 5 mm. Mescolatele in una ciotola con 1/3 dell’olio. Condite con sale e pepe. Grigliate le patate a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti, voltandole di tanto in tanto. Grattugiate finemente la scorza di limone. Tritate le erbe aromatiche. Mescolate la scorza di limone con le erbe, il peperoncino e l’olio rimanente. Regolate di sale e pepe. Servite le patate dolci alla griglia con l’olio aromatizzato al limone e alle erbe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare