Patate dolci alla griglia
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di limone
- ¼ di mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- ¼ di cucchiaino di peperoncino granulato
- 300 g di patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ limone
- ½ mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- ½ cucchiaino di peperoncino granulato
- 600 g di patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 limone
- 1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 1 cucchiaino di peperoncino granulato
- 900 g di patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ limoni
- 1½ mazzetti di erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 1½ cucchiaini di peperoncino granulato
- 1,2 kg di patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 limoni
- 2 mazzetti di erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 2 cucchiaini di peperoncino granulato
- 1,5 kg di patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2½ limoni
- 2½ mazzetti di erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 2½ cucchiaini di peperoncino granulato
- 1,8 kg di patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 3 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 limoni
- 3 mazzetti di erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 3 cucchiaini di peperoncino granulato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Si continua così
Scaldate il grill a 200 °C. Sbucciate le patate dolci e tagliatele a fette spesse 5 mm. Mescolatele in una ciotola con 1/3 dell’olio. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grigliate le patate a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti, voltandole di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate finemente la scorza di limone. Tritate le erbe aromatiche. Mescolate la scorza di limone con le erbe, il peperoncino e l’olio rimanente. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite le patate dolci alla griglia con l’olio aromatizzato al limone e alle erbe.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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