Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Patate dolci alla griglia

    Patate dolci alla griglia

    Le patate dolci, note anche come patate americane o batate, con il loro gusto dolce e nocciolato si abbinano a meraviglia alle barbabietole. Grigliate e servite con un olio profumato al basilico sono una delizia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di patate dolci, ad es. arancioni o viola
    1 dl d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    1 limone
    1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
    1 cucchiaino di peperoncino granulato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    25 G
    59,2 %
    Proteine
    3 G
    3,2 %
    Carboidrati
    37 G
    38,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard Christine Benz
    Stile: Karin Messerli Vera Guala

    Preparazione

    Scaldate il grill a 200 °C. Sbucciate le patate dolci e tagliatele a fette spesse 5 mm. Mescolatele in una ciotola con 1/3 dell’olio. Condite con sale e pepe. Grigliate le patate a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti, voltandole di tanto in tanto. Grattugiate finemente la scorza di limone. Tritate le erbe aromatiche. Mescolate la scorza di limone con le erbe, il peperoncino e l’olio rimanente. Regolate di sale e pepe. Servite le patate dolci alla griglia con l’olio aromatizzato al limone e alle erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 3 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.