Patate dolci alla griglia
Le patate dolci, note anche come patate americane o batate, con il loro gusto dolce e nocciolato si abbinano a meraviglia alle barbabietole.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 0,25 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ dilimone
- ¼ di mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- ¼ di cucchiainodi peperoncino granulato
- 300 gdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 0,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½limone
- ½ mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- ½ cucchiainodi peperoncino granulato
- 600 gdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1limone
- 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 1 cucchiainodi peperoncino granulato
- 900 gdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½limoni
- 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 1½ cucchiainidi peperoncino granulato
- 1,2 kgdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2limoni
- 2 mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 2 cucchiainidi peperoncino granulato
- 1,5 kgdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 2,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2½limoni
- 2½ mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 2½ cucchiainidi peperoncino granulato
- 1,8 kgdi patate dolci, ad es. arancioni o viola
- 3 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3limoni
- 3 mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 3 cucchiainidi peperoncino granulato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 3 g
- 3,1 %
- Grassi
- 25 g
- 58,4 %
- Carboidrati
- 37 g
- 38,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il grill a 200 °C. Sbucciate le patate dolci e tagliatele a fette spesse 5 mm. Mescolatele in una ciotola con 1/3 dell’olio. Condite con sale e pepe. Grigliate le patate a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti, voltandole di tanto in tanto. Grattugiate finemente la scorza di limone. Tritate le erbe aromatiche. Mescolate la scorza di limone con le erbe, il peperoncino e l’olio rimanente. Regolate di sale e pepe. Servite le patate dolci alla griglia con l’olio aromatizzato al limone e alle erbe.
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