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Patate dolci alla griglia
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di patate dolci , ad es. arancioni o viola
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di limone
- ¼ di mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
- ¼ di cucchiaino di peperoncino granulato
- 300 g di patate dolci , ad es. arancioni o viola
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ limone
- ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
- ½ cucchiaino di peperoncino granulato
- 600 g di patate dolci , ad es. arancioni o viola
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 limone
- 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 1 cucchiaino di peperoncino granulato
- 900 g di patate dolci , ad es. arancioni o viola
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ limoni
- 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 1½ cucchiaini di peperoncino granulato
- 1,2 kg di patate dolci , ad es. arancioni o viola
- 2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 limoni
- 2 mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 2 cucchiaini di peperoncino granulato
- 1,5 kg di patate dolci , ad es. arancioni o viola
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2½ limoni
- 2½ mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 2½ cucchiaini di peperoncino granulato
- 1,8 kg di patate dolci , ad es. arancioni o viola
- 3 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 limoni
- 3 mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 3 cucchiaini di peperoncino granulato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scaldate il grill a 200 °C. Sbucciate le patate dolci e tagliatele a fette spesse 5 mm. Mescolatele in una ciotola con 1/3 dell’olio. Condite con sale e pepe. Grigliate le patate a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti, voltandole di tanto in tanto. Grattugiate finemente la scorza di limone. Tritate le erbe aromatiche. Mescolate la scorza di limone con le erbe, il peperoncino e l’olio rimanente. Regolate di sale e pepe. Servite le patate dolci alla griglia con l’olio aromatizzato al limone e alle erbe.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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