Patate dolci alla griglia

Le patate dolci, note anche come patate americane o batate, con il loro gusto dolce e nocciolato si abbinano a meraviglia alle barbabietole. Grigliate e servite con un olio profumato al basilico sono una delizia.

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Ingredienti

600 g di patate dolci, ad es. arancioni o viola
1 dl d’olio d’oliva
  sale
  pepe
limone
1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
1 cucchiaino di peperoncino granulato
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
380 KCAL
1600 KJ
Grassi
25 G
59,2 %
Proteine
3 G
3,2 %
Carboidrati
37 G
38,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
Foto: Lukas Lienhard Christine Benz
Stile: Karin Messerli Ayako Sugaya Vera Guala

Preparazione

Scaldate il grill a 200 °C. Sbucciate le patate dolci e tagliatele a fette spesse 5 mm. Mescolatele in una ciotola con 1/3 dell’olio. Condite con sale e pepe. Grigliate le patate a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti, voltandole di tanto in tanto. Grattugiate finemente la scorza di limone. Tritate le erbe aromatiche. Mescolate la scorza di limone con le erbe, il peperoncino e l’olio rimanente. Regolate di sale e pepe. Servite le patate dolci alla griglia con l’olio aromatizzato al limone e alle erbe.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura alla griglia ca. 10 min

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