Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pimientos e mini peperoni
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ gambo di lemongrass
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ½ cucchiaio di fleur de sel
- ½ testa d’aglio
- 100 g di pimientos de Padrón
- 225 g di mini peperoni
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 1 gambo di lemongrass
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 cucchiaio di fleur de sel
- 1 testa d’aglio
- 200 g di pimientos de Padrón
- 450 g di mini peperoni
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1½ gambi di lemongrass
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 1½ cucchiai di fleur de sel
- 1½ teste d’aglio
- 300 g di pimientos de Padrón
- 675 g di mini peperoni
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 2 gambi di lemongrass
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 cucchiai di fleur de sel
- 2 teste d’aglio
- 400 g di pimientos de Padrón
- 900 g di mini peperoni
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 2½ gambi di lemongrass
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 2½ cucchiai di fleur de sel
- 2½ teste d’aglio
- 500 g di pimientos de Padrón
- 1,125 kg di mini peperoni
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 3 gambi di lemongrass
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 3 cucchiai di fleur de sel
- 3 teste d’aglio
- 600 g di pimientos de Padrón
- 1,35 kg di mini peperoni
- 9 cucchiai d’olio di colza
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 25 min.
-
Scaldate il grill a 200 °C. Grattugiate il lemongrass molto finemente. Tritate il coriandolo. Mescolate lemongrass, coriandolo e fleur de sel. Dimezzate orizzontalmente la testa d’aglio. In una ciotola ampia, marinate nell’olio i pimientos, i mini peperoni e l’aglio. Posizionate sulla griglia le due metà d’aglio con la superficie di taglio rivolta verso la griglia. Dopo 5 minuti, aggiungete i pimientos e i mini peperoni e, girandoli di tanto in tanto, proseguite la cottura a fuoco medio diretto per altri 12 minuti. Togliete tutto dal grill. Aromatizzate con il sale al coriandolo e al lemongrass e servite.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Ca. 1 ora prima di lavorarlo, mettete il bastoncino di lemongrass nel congelatore; così si grattugia più facilmente. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!