Pimientos et mini-poivrons
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ tige de lemon-grass
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ cs de fleur de sel
- ½ tête d’ail
- 100 g de pimientos de Padrón
- 225 g de mini-poivrons
- 1½ cs d'huile de colza
- 1 tige de lemon-grass
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cs de fleur de sel
- 1 tête d’ail
- 200 g de pimientos de Padrón
- 450 g de mini-poivrons
- 3 cs d'huile de colza
- 1½ tige de lemon-grass
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1½ cs de fleur de sel
- 1½ tête d’ail
- 300 g de pimientos de Padrón
- 675 g de mini-poivrons
- 4½ cs d'huile de colza
- 2 tiges de lemon-grass
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cs de fleur de sel
- 2 têtes d’ail
- 400 g de pimientos de Padrón
- 900 g de mini-poivrons
- 6 cs d'huile de colza
- 2½ tiges de lemon-grass
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 2½ cs de fleur de sel
- 2½ têtes d’ail
- 500 g de pimientos de Padrón
- 1,125 kg de mini-poivrons
- 7½ cs d'huile de colza
- 3 tiges de lemon-grass
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 cs de fleur de sel
- 3 têtes d’ail
- 600 g de pimientos de Padrón
- 1,35 kg de mini-poivrons
- 9 cs d'huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 25 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Râper finement le lemon-grass. Hacher la coriandre. Mélanger le lemon-grass, la coriandre et la fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la tête d’ail horizontalement en deux. Mélanger les pimientos, les poivrons et les moitiés d’ail avec l’huile dans une grande jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les moitiés d’ail, face coupée vers le bas, sur le gril pour env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter ensuite les pimientos et les poivrons. Griller le tout env. 12 min de tous les côtés à feu moyen direct.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les pimientos, les poivrons et l’ail du feu. Les parsemer de sel à la coriandre et au lemon-grass. Servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Mettre la tige de lemon-grass au congélateur env. 1 h avant utilisation. Elle sera ainsi plus facile à râper. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!