Longtemps après la fin des réjouissances, le gril continue de dégager de la chaleur, et, il faut bien l'avouer, il n'y a rien de plus agréable que de s'y réchauffer les mains et les pieds quand l'air commence à fraîchir. Mais, le lendemain matin, il faut se faire une raison: la fête est bel et bien terminée! À présent, il faut nettoyer le gril et faire disparaître les résidus de la grillade. Heureusement, grâce à nos astuces, redonner tout son éclat à votre appareil sera un véritable jeu d'enfant. Vos invités n'en reviendront pas!
Variante 1: avec du papier journal et de la cendre
Il vous faut
- Une grille sale
- Du papier journal
- De l'eau
- Un seau de cendres froides
Instructions étape par étape
- Faire une boule avec le papier journal.
- Plonger la boule de papier journal dans l'eau.
- La tremper ensuite dans la cendre froide.
- Astiquer votre grille avec la boule de papier.
Variante 2: avec de la pâte de bicarbonate de sodium
Il vous faut
- Une grille sale
- Du bicarbonate de soude ou de la poudre à lever
- Un bol
- Un peu d'eau
- Une cuillère
- Une éponge
- Une brosse métallique
Instructions étape par étape
- Dans le bol, mélanger l'eau et le bicarbonate de soude à l'aide de la cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- À l'aide de l'éponge, appliquer généreusement la pâte sur la grille.
- Laisser agir pendant 1 heure.
- Brosser avec la brosse métallique.
Variante 3: avec du vinaigre de pomme et du sucre
Il vous faut
- Une grille sale
- Un gobelet gradué d'un litre
- Du vinaigre de pomme
- Du sucre
- Un fouet
- Un vaporisateur
- De la laine d'acier
Instructions étape par étape
- Mélanger le sucre et le vinaigre.
- Remuer avec le fouet.
- Verser la préparation dans le vaporisateur.
- En vaporiser généreusement la grille.
- Laisser agir pendant une heure.
- Frotter avec la laine d'acier.
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