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Steak T-bone avec topping noisettes-olives

Le steak à toutes les sauces

Pour beaucoup, un steak juteux est la quintessence des grillades. Découvrez nos meilleures recettes, il y en a pour tous les goûts, même végans!

Grillées ou saisies à la poêle, marinées ou nature, accompagnées de viande ou de légumes, nos recettes de steak régalent tous les gourmands.

Steak nature ou mariné?

Tandis que les puristes posent tout simplement leurs steaks sur le gril et s'en tiennent au sel et au poivre côté assaisonnement, d’autres ne jurent que par les steaks marinés, car quoi de mieux qu’une marinade pour parfumer la viande et rehausser sa saveur? On distingue la marinade liquide, dans laquelle on laisse reposer la viande toute une journée, des marinades épaisses qui, elles, sont appliquées au pinceau vers la fin de la cuisson et qui donnent à la viande une croûte dorée et croustillante.

Steaks de bœuf

Special cuts

Outre le steak de filet, le romsteak ou l'entrecôte, les découpes américaines sont de plus en plus appréciées chez nous, à l’image du flat iron steak, du flank steak ou du T-bone originaires des États-Unis. Mais que se cache-t-il derrière ces appellations? Le flat iron steak est découpé dans la zone située sous l'omoplate du bœuf, jusqu'à la côte transversale. Le flank steak se situe en dessous du filet et provient de la paroi abdominale du bœuf, c’est-à-dire du flanc. Le steak T-bone - également appelé steak Porterhouse dans une variante plus épaisse - tire son nom de l'os en forme de T qui sépare le filet du rosbif. Il réunit ainsi deux morceaux de viande nobles. Alors que les petits steaks peuvent peser moins de 200 g, les steaks T-bone jouent dans la catégorie des poids lourds. Avec leur 600 g et plus, ils conviennent donc plutôt pour deux personnes. Nos professionnels du comptoir boucherie vous donneront des conseils et des informations sur les special cuts.

Steaks de porc

Plateau de grillades carnées

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Plateau de grillades carnées

Steaks végans?

Pourquoi les végétarien-nes et végétalien-nes devraient-ils renoncer au plaisir d’un bon steak? Il n'y a pas qu’au rayon des substituts de viande que l'on trouve des produits adaptés au barbecue, les légumes offrent également  de bonnes alternatives. Le chou-fleur et le chou blanc, en particulier, sont des alternatives très riches en goût.

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