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Flat iron steak avec salsa de tomates

Flat iron steak avec salsa de tomates

Cette pièce de bœuf joliment persillée offre une viande tendre et juteuse après un passage sur le gril. Une salsa de tomates froide fait merveille à ses côtés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 115 - 150 gde flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 65 gde tomates cerises douces
  • ¼ deoignon rouge
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ csde miel
  • 225 - 300 gde flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 125 gde tomates cerises douces
  • ½oignon rouge
  • ½ bouquetde persil
  • 1 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde miel
  • 450 - 600 gde flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 250 gde tomates cerises douces
  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetde persil
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde miel
  • 675 - 900 gde flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 375 gde tomates cerises douces
  • oignon rouge
  • 1½ bouquetde persil
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde miel
  • 0,9 - 1,2 kgde flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 500 gde tomates cerises douces
  • 2oignons rouges
  • 2 bouquetsde persil
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 csde miel
  • 1,125 - 1,5 kgde flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 625 gde tomates cerises douces
  • oignons rouges
  • 2½ bouquetsde persil
  • 5 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dld'huile d'olive
  • 5 csde miel
  • 1,35 - 1,8 kgde flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 750 gde tomates cerises douces
  • 3oignons rouges
  • 3 bouquetsde persil
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 6 csde miel
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
22 g
33,7 %
Lipides
13 g
44,8 %
Glucides
14 g
21,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
6-8 minutes
repos de la viande:
env. 10 minutes
Total:
38 min
  1. Préchauffer le gril à 240 °C. Assaisonner les steaks de sel et de poivre. Les griller à feu vif 3-4 min de chaque côté, jusqu'à une température à cœur de 55 °C (cuisson rosée) - peut aussi s'effectuer avec une poêle à griller. Laisser la viande reposer 5-10 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en dés. Hacher finement l'oignon et grossièrement le persil, les incorporer au condimento. Mélanger l'huile et le miel. Réunir le tout en une salsa, saler et poivrer. Trancher la viande et la servir avec la salsa.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flat-iron-steak-avec-salsa-de-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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