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Flat iron steak avec salsa de tomates

Flat iron steak avec salsa de tomates

Total: 38 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 15 g, glucides 14 g, 290 kcal
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Cette pièce de bœuf joliment persillée offre une viande tendre et juteuse après un passage sur le gril. Une salsa de tomates froide fait merveille à ses côtés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 115 - 150 g de flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 65 g de tomates cerises douces
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de miel
  • 225 - 300 g de flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 125 g de tomates cerises douces
  • ½ oignon rouge
  • ½ bouquet de persil
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de miel
  • 450 - 600 g de flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 250 g de tomates cerises douces
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de miel
  • 675 - 900 g de flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 375 g de tomates cerises douces
  • oignon rouge
  • 1½ bouquet de persil
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de miel
  • 0,9 - 1,2 kg de flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 500 g de tomates cerises douces
  • 2 oignons rouges
  • 2 bouquets de persil
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de miel
  • 1,125 - 1,5 kg de flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 625 g de tomates cerises douces
  • oignons rouges
  • 2½ bouquets de persil
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 cs de miel
  • 1,35 - 1,8 kg de flat iron steak
  • fleur de sel
  • poivre
  • 750 g de tomates cerises douces
  • 3 oignons rouges
  • 3 bouquets de persil
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de miel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
6-8 minutes
repos de la viande:
env. 10 minutes
Total:
38 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 240 °C. Assaisonner les steaks de sel et de poivre. Les griller à feu vif 3-4 min de chaque côté, jusqu'à une température à cœur de 55 °C (cuisson rosée) - peut aussi s'effectuer avec une poêle à griller.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laisser la viande reposer 5-10 min à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tomates en dés. Hacher finement l'oignon et grossièrement le persil, les incorporer au condimento. Mélanger l'huile et le miel. Réunir le tout en une salsa, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Trancher la viande et la servir avec la salsa.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flat-iron-steak-avec-salsa-de-tomates
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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