Flat iron steak avec salsa de tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 115 - 150 g de flat iron steak
- fleur de sel
- poivre
- 65 g de tomates cerises douces
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de bouquet de persil
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de miel
- 225 - 300 g de flat iron steak
- fleur de sel
- poivre
- 125 g de tomates cerises douces
- ½ oignon rouge
- ½ bouquet de persil
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de miel
- 450 - 600 g de flat iron steak
- fleur de sel
- poivre
- 250 g de tomates cerises douces
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de miel
- 675 - 900 g de flat iron steak
- fleur de sel
- poivre
- 375 g de tomates cerises douces
- 1½ oignon rouge
- 1½ bouquet de persil
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de miel
- 0,9 - 1,2 kg de flat iron steak
- fleur de sel
- poivre
- 500 g de tomates cerises douces
- 2 oignons rouges
- 2 bouquets de persil
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de miel
- 1,125 - 1,5 kg de flat iron steak
- fleur de sel
- poivre
- 625 g de tomates cerises douces
- 2½ oignons rouges
- 2½ bouquets de persil
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 cs de miel
- 1,35 - 1,8 kg de flat iron steak
- fleur de sel
- poivre
- 750 g de tomates cerises douces
- 3 oignons rouges
- 3 bouquets de persil
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cs de miel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 6-8 minutes
- repos de la viande:
- env. 10 minutes
- Total:
- 38 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 240 °C. Assaisonner les steaks de sel et de poivre. Les griller à feu vif 3-4 min de chaque côté, jusqu'à une température à cœur de 55 °C (cuisson rosée) - peut aussi s'effectuer avec une poêle à griller.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser la viande reposer 5-10 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en dés. Hacher finement l'oignon et grossièrement le persil, les incorporer au condimento. Mélanger l'huile et le miel. Réunir le tout en une salsa, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher la viande et la servir avec la salsa.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
Partagez cet article avec vos amis!