Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?
Modifier le titre du livre de cuisine
Supprimer le livre de cuisine
Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?
11 recettes pour la Fête de la Saint-Jean
Le midsommar suédois qui célèbre le solstice d'été s'assortit de certains incontournables: les baies, les fleurs et le poisson.
L'indispensable tarte aux baies
L'indispensable tarte aux baies
Qui dit Saint-Jean dit tarte aux fraises et arbre de mai joliment décoré. Et pourquoi pas cette variante aux baies rapide à préparer? Pour confectionner votre propre fond de tarte, reportez-vous à la recette plus bas.
Dans les pays nordiques, on mange volontiers souvent du poisson. Pour fêter l'arrivée de l'été, nous vous suggérons de griller une truite entière dans une marinade de jus de citron et d'huile, d'oignons, de fines herbes et d'amandes fumées salées.
Le pain croustillant aux graines nature, avec mangue et curcuma: suédois par excellence
Le pain croustillant aux graines nature, avec mangue et curcuma: suédois par excellence
Le pain croustillant est indissociable de la cuisine suédoise. Nature ou avec des morceaux de mangue ou des airelles séchées et du curcuma, les deux déclinaisons s'agrémentent volontiers de crevettes et de pourpier.
Les fleurs sont connues pour tout sublimer… même les thés glacés maison! Idéal pour rafraîchir celles et ceux qui danseront autour du midsommarstång, l'arbre de mai chargé de décorations.
À la Saint-Jean, on chante beaucoup et on boit de l'eau-de-vie. Et quand on a un petit creux, ce plat froid et rapide à préparer séduit tous les palais: différentes sortes de poisson fumé, servies avec des épinards en branches frais avec une crème de yogourt et de tahini (pâte de sésame) et du schüttelbrot.
La pavlova aux petits fruits, on n'en fait qu'une bouchée!
La pavlova aux petits fruits, on n'en fait qu'une bouchée!
Au midsommar, les enfants portent souvent la traditionnelle couronne de fleurs sur leur tête. Cette pavlova a certes la forme d'une couronne, mais c'est surtout un délicieux dessert!
Pour fêter dignement le solstice d'été le 21 juin, trinquez au ginger ale, le champagne des sodas! Avec ces glaçons de limonade au gingembre aux baies, à la menthe et à l'orange, étanchez votre soif avec style!
La salade de pommes de terre est aussi populaire chez nous que dans le Nord. Cette variante aux pommes de terre nouvelles s'accompagne d'épinards, d'oignons nouveaux, de fenouil et de pomme. Pour faire le plein d'énergie et briller aux jeux et aux estafettes qui marquent la Saint-Jean!
Envie de confectionner une tarte aux fraises classique avec une pâte maison au lieu de la tarte minute (plus haut)? Cette recette estivale est pour vous. Et maintenant, place à l'été!
Laissez-vous guider par notre newsletter pour trouver l’inspiration parmi de nombreuses recettes et autant de thèmes autour de la cuisine et de ses plaisirs. Et ne manquez pas de tenter votre chance en participant à nos concours exclusifs mettant en jeu des prix attrayants.
Partez à la découverte de vos recettes préférées et mémorisez-les dans votre sélection personnelle ou créez vos propres livres de cuisine virtuels pour toujours les avoir sous la main.
Partagez cet article avec vos amis!