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Truite marinée aux fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 g d’amandes fumées salées
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
- 1¼ de cs d’huile d’olive
- ¼ de cs de jus de citron
- sel
- poivre citronné ou poivre
- 1 truite entière d'env. 450 g
- ½ citron
- 25 g d’amandes fumées salées
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
- 0,25 dl d’huile d’olive
- ½ cs de jus de citron
- sel
- poivre citronné ou poivre
- 2 truites entières d'env. 450 g
- 1 citron
- 50 g d’amandes fumées salées
- 2 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
- 0,5 dl d’huile d’olive
- 1 cs de jus de citron
- sel
- poivre citronné ou poivre
- 4 truites entières d'env. 450 g
- 2 citrons
- 75 g d’amandes fumées salées
- 3 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
- 0,75 dl d’huile d’olive
- 1½ cs de jus de citron
- sel
- poivre citronné ou poivre
- 6 truites entières d'env. 450 g
- 3 citrons
- 100 g d’amandes fumées salées
- 4 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
- 1 dl d’huile d’olive
- 2 cs de jus de citron
- sel
- poivre citronné ou poivre
- 8 truites entières d'env. 450 g
- 4 citrons
- 125 g d’amandes fumées salées
- 5 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
- 1,25 dl d’huile d’olive
- 2½ cs de jus de citron
- sel
- poivre citronné ou poivre
- 10 truites entières d'env. 450 g
- 5 citrons
- 150 g d’amandes fumées salées
- 6 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 3 cs de jus de citron
- sel
- poivre citronné ou poivre
- 12 truites entières d'env. 450 g
- 6 citrons
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- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Hacher grossièrement les amandes et les fines herbes. Les mélanger à l'huile avec le jus de citron, saler et poivrer. Éponger les truites puis les badigeonner de toutes parts d'un peu de marinade. Couper les citrons en deux.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Griller les truites à feu moyen durant 8-10 min de chaque côté; les retourner de temps en temps. Griller les demi-citrons env. 5 min, faces coupées vers le bas. Tester la cuisson du poisson: si les nageoires pectorales se retirent facilement, c'est bon. Dresser les truites et les demi-citrons. Arroser du reste de la marinade aux herbes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu. Pour pouvoir retourner facilement les truites, utiliser une grille à poisson. Cuisson au four: préchauffer le four à 180 ºC, chaleur tournante et faire cuire 20-30 minutes.
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