Truite marinée aux fines herbes

Truite marinée aux fines herbes

35 min

Ces truites sont préparées dans une marinade au citron, aux fines herbes et aux amandes fumées puis grillées en papillotes. A servir avec une salsa verde.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 bottede ciboulette
  • ½ bouquetde thym
  • 50 gd’amandes fumées salées
  • 1 dld’huile d’olive
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre citronné
  • ½citron
  • 4truites entières d'env. 450 g
  • 2oignons
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 bottesde ciboulette
  • 1 bouquetde thym
  • 100 gd’amandes fumées salées
  • 2 dld’huile d’olive
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre citronné
  • 1citron
  • 8truites entières d'env. 450 g
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
54 g
41,1 %
Lipides
33 g
56,6 %
Glucides
3 g
2,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher fin la moitié de l’oignon. Tailler le reste en lanières. Réserver quelques brins de fines herbes. Hacher fin les herbes restantes et les amandes. Les mélanger avec l’oignon haché, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper le citron en fines rondelles. Enduire les truites de marinade, de tous les côtés. Poser chacune sur un grand morceau de feuille d’aluminium. Les farcir de la marinade restante, des herbes réservées, des rondelles de citron et des lanières d’oignon. Fermer soigneusement les papillotes. Faire griller les truites à feu moyen à vif durant env. 14 min de chaque côté.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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