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    Truite marinée aux fines herbes

    Truite marinée aux fines herbes

    Ces truites sont préparées dans une marinade au citron, aux fines herbes et aux amandes fumées puis grillées en papillotes. A servir avec une salsa verde.

    Pour
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    Ingrédients

    oignon
    1 bouquet de persil plat
    1 botte de ciboulette
    ½ bouquet de thym
    50 g d’amandes fumées salées
    1 dl d’huile d’olive
    1 cs de jus de citron
      sel
      poivre citronné
    ½  citron
    truites entières d'env. 450 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    590 KCAL
    2450 KJ
    Lipides
    32 G
    48,8 %
    Protéines
    39 G
    26,4 %
    Glucides
    3 G
    2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Hacher fin la moitié de l’oignon. Tailler le reste en lanières. Réserver quelques brins de fines herbes. Hacher fin les herbes restantes et les amandes. Les mélanger avec l’oignon haché, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.

    Couper le citron en fines rondelles. Enduire les truites de marinade, de tous les côtés. Poser chacune sur un grand morceau de feuille d’aluminium. Les farcir de la marinade restante, des herbes réservées, des rondelles de citron et des lanières d’oignon. Fermer soigneusement les papillotes. Faire griller les truites à feu moyen à vif durant env. 14 min de chaque côté.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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