Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Truite à la broche

Truite à la broche

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 2 g, glucides 2 g, 240 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La grillade des gourmets. Vidées et lavées, les truites sont farcies d'herbes à la maison, puis transportées, mises à la broche et grillées à la braise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 truite fraîche d’env. 250 g, prête à cuire
  • ¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 2 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre
  • 4 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 4 citrons
  • sel
  • poivre
  • 6 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 6 citrons
  • sel
  • poivre
  • 8 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 8 citrons
  • sel
  • poivre
  • 10 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • 2½ bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 10 citrons
  • sel
  • poivre
  • 12 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 12 citrons
  • sel
  • poivre

Ustensiles

  • bâtons de bois, p. ex. de noisetier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. A la maison: rincer l’intérieur et l’extérieur des truites sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Laver les herbes aromatiques. Les répartir à l’intérieur des poissons. Laver les citrons et les couper en deux. Placer les poissons dans une boîte fraîcheur et les transporter dans un sac isotherme.

    Presque au bout
  2. Autour du feu: tailler prudemment les bâtons en pointe avec un couteau de poche. Embrocher d’abord une moitié de citron, puis la truite, dans la longueur, en faisant passer le bâton à travers la bouche et la partie ferme à la base de la queue. Terminer par une deuxième moitié de citron. Saler et poivrer. Procéder de même avec le reste des truites. Faire griller les poissons de tous les côtés au-dessus des braises durant env. 10 min. Tirer légèrement la nageoire dorsale; si elle se détache, c’est que la truite est cuite. Dresser les poissons sur des assiettes. Presser les citrons grillés par-dessus et servir. Accompagner d’épis de maïs grillés et de torsades de pain.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-a-la-broche
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Ainsi embrochés, les poissons de grande taille doivent être cuits sur une grille.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer