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Truite à l'ail au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 truite prête à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 1½ gousse d´ail
- 2 brins de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- ¼ de citron
- 2 cs d'huile d´olive
- 2 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 3 gousses d´ail
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- ½ citron
- 4 cs d'huile d´olive
- 4 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 6 gousses d´ail
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 1 citron
- 8 cs d'huile d´olive
- 6 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 9 gousses d´ail
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 1½ citron
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 8 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 12 gousses d´ail
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 2 citrons
- 1,6 dl d'huile d´olive
- 10 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 15 gousses d´ail
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 2½ citrons
- 2 dl d'huile d´olive
- 12 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 18 gousses d´ail
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 3 citrons
- 2,4 dl d'huile d´olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les truites à l’intérieur et à l’extérieur. Émincer l’ail en fines lamelles. A l’aide d’un couteau, entailler plusieurs fois les truites des deux côtés. Enfoncer les lamelles d’ail dans les entailles. Effeuiller les fines herbes et en farcir les truites avec le reste des lamelles d’ail. Couper le citron en fines rondelles et en farcir aussi les poissons.
Presque au bout -
Déposer les truites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d’huile de tous les côtés. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Idéal avec de la baguette.
Presque au bout
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