Truite à l'ail au four
Les truites prêtes à cuisiner facilitent la tâche. Il suffit de les garnir de fines herbes, les piquer d'ail, les badigeonner d'huile et les passer au four.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1truite prête à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 1½gousse d´ail
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- ¼ decitron
- 2 csd'huile d´olive
- 2truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 3gousses d´ail
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- ½citron
- 4 csd'huile d´olive
- 4truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 6gousses d´ail
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 1citron
- 8 csd'huile d´olive
- 6truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 9gousses d´ail
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 1½citron
- 1,2 dld'huile d´olive
- 8truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 12gousses d´ail
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 2citrons
- 1,6 dld'huile d´olive
- 10truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 15gousses d´ail
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 2½citrons
- 2 dld'huile d´olive
- 12truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 18gousses d´ail
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 3citrons
- 2,4 dld'huile d´olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 29 g
- 38,2 %
- Lipides
- 20 g
- 59,2 %
- Glucides
- 2 g
- 2,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les truites à l’intérieur et à l’extérieur. Émincer l’ail en fines lamelles. A l’aide d’un couteau, entailler plusieurs fois les truites des deux côtés. Enfoncer les lamelles d’ail dans les entailles. Effeuiller les fines herbes et en farcir les truites avec le reste des lamelles d’ail. Couper le citron en fines rondelles et en farcir aussi les poissons.
Presque au bout -
Déposer les truites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d’huile de tous les côtés. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Idéal avec de la baguette.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!