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    Trota all’aglio al forno

    Trota all’aglio al forno

    Facile con le trote pronte per essere cucinate! Basta farcirle con erbe miste, lardellarle con l'aglio, spennellarle con l'olio e cuocerle in forno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    trote eviscerate di ca. 250 g
      sale
      pepe
    spicchi d´aglio
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. aneto, prezzemolo
    limone
    8 cucchiai d’olio d´oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    20 G
    52,9 %
    Proteine
    20 G
    23,5 %
    Carboidrati
    2 G
    2,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Stile: Vera Guala
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Condite i pesce dentro e fuori con sale e pepe. Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine sottili. Incidete con un coltello le trote in più punti da entrambi i lati. Premete le fettine d’aglio nelle incisioni. Staccate le foglioline delle erbe dai rametti e inseritele nelle cavità ventrali insieme alle fettine d’aglio restanti. Tagliate il limone a fettine sottili e distribuitele nel ventre dei pesci.

    Adagiate le trote su una teglia foderata con carta da forno e spennellatele tutte con l’olio. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Accompagnate con una baguette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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