Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Trota all’aglio al forno

Trota all’aglio al forno

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 20 g, carboidrati 2 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Facile con le trote pronte per essere cucinate! Basta farcirle con erbe miste, lardellarle con l'aglio, spennellarle con l'olio e cuocerle in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 trota eviscerata di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • spicchi d´aglio
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • ¼ di limone
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d´aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • ½ limone
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 6 spicchi d´aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 1 limone
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 9 spicchi d´aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • limoni
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 8 trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 12 spicchi d´aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 2 limoni
  • 1,6 dl d’olio d´oliva
  • 10 trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 15 spicchi d´aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • limoni
  • 2 dl d’olio d´oliva
  • 12 trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 18 spicchi d´aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 3 limoni
  • 2,4 dl d’olio d´oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Condite i pesce dentro e fuori con sale e pepe. Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine sottili. Incidete con un coltello le trote in più punti da entrambi i lati. Premete le fettine d’aglio nelle incisioni. Staccate le foglioline delle erbe dai rametti e inseritele nelle cavità ventrali insieme alle fettine d’aglio restanti. Tagliate il limone a fettine sottili e distribuitele nel ventre dei pesci.

    Ci sei quasi!
  2. Adagiate le trote su una teglia foderata con carta da forno e spennellatele tutte con l’olio. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Accompagnate con una baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-all-aglio-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare