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Trota all’aglio al forno

Trota all’aglio al forno

30 min

Facile con le trote pronte per essere cucinate! Basta farcirle con erbe miste, lardellarle con l'aglio, spennellarle con l'olio e cuocerle in forno.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1trota eviscerata di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • spicchi d´aglio
  • 2 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • ¼ dilimone
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d´aglio
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • ½limone
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 6spicchi d´aglio
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 1limone
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 9spicchi d´aglio
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • limoni
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 8trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 12spicchi d´aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 2limoni
  • 1,6 dld’olio d´oliva
  • 10trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 15spicchi d´aglio
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • limoni
  • 2 dld’olio d´oliva
  • 12trote eviscerate di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 18spicchi d´aglio
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 3limoni
  • 2,4 dld’olio d´oliva
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
29 g
38,2 %
Grassi
20 g
59,2 %
Carboidrati
2 g
2,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Condite i pesce dentro e fuori con sale e pepe. Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine sottili. Incidete con un coltello le trote in più punti da entrambi i lati. Premete le fettine d’aglio nelle incisioni. Staccate le foglioline delle erbe dai rametti e inseritele nelle cavità ventrali insieme alle fettine d’aglio restanti. Tagliate il limone a fettine sottili e distribuitele nel ventre dei pesci.

    Ci sei quasi!
  2. Adagiate le trote su una teglia foderata con carta da forno e spennellatele tutte con l’olio. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Accompagnate con una baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-all-aglio-al-forno

Valori nutrizionali per porzione

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