Salmone al limone con crescione d’acqua

Salmone al limone con crescione d’acqua

30 min

Cartocci a sorpresa dal forno: i filetti di salmone selvatico al limone cotti in carta da forno si servono con un'insalata di crescione d'acqua.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 fettedi salmone selvatico di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 2cipollotti
  • 150 gdi crescione d’acqua
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 8 fettedi salmone selvatico di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 4limoni
  • 4cipollotti
  • 300 gdi crescione d’acqua
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • 12 fettedi salmone selvatico di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 6limoni
  • 6cipollotti
  • 450 gdi crescione d’acqua
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva

Utensili

  • fogli di carta da forno di 30 × 30 cm
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
31 g
33,5 %
Grassi
26 g
63,2 %
Carboidrati
3 g
3,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 15-20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 160 °C. Condite il salmone con sale e pepe. Tagliate la metà dei limoni a fettine sottili. Spremete l’altra metà. Distribuite le fettine di limone sui quadrati di carta da forno. Tagliate i cipollotti ad anelli. Appoggiate la parte bianca sulle fettine di limone. Adagiate il salmone. Ripiegate i lati della carta da forno. Sigillate i cartocci, ad esempio con delle graffette. Cuocete in forno per 15-20 minuti. Mescolate le foglie verdi dei cipollotti con il crescione. Unite l’olio e il succo di limone. Condite con sale e pepe. Servite sui tranci di salmone. Accompagnate con riso selvatico.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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