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Salmone al limone con crescione d’acqua

Salmone al limone con crescione d’acqua

Cartocci a sorpresa dal forno: i filetti di salmone selvatico al limone cotti in carta da forno si servono con un'insalata di crescione d'acqua.

Per
persone

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Ingredienti

4 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
sale
pepe
2 limoni
2 cipollotti
150 g di crescione d’acqua
2 cucchiai d'olio d’oliva

Utensili

4 fogli di carta da forno di 30 × 30 cm
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
380 KCAL
1550 KJ
Grassi
26 G
63,2 %
Proteine
31 G
33,5 %
Carboidrati
3 G
3,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Lina Projer Anja Steiner

Preparazione

Scaldate il forno a 160 °C. Condite il salmone con sale e pepe. Tagliate la metà dei limoni a fettine sottili. Spremete l’altra metà. Distribuite le fettine di limone sui quadrati di carta da forno. Tagliate i cipollotti ad anelli. Appoggiate la parte bianca sulle fettine di limone. Adagiate il salmone. Ripiegate i lati della carta da forno. Sigillate i cartocci, ad esempio con delle graffette. Cuocete in forno per 15-20 minuti. Mescolate le foglie verdi dei cipollotti con il crescione. Unite l’olio e il succo di limone. Condite con sale e pepe. Servite sui tranci di salmone. Accompagnate con riso selvatico.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 10 min

+ cottura in forno ca. 15–20 min

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