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    Salmone al limone con crescione d’acqua

    Salmone al limone con crescione d’acqua

    Cartocci a sorpresa dal forno: i filetti di salmone selvatico al limone cotti in carta da forno si servono con un'insalata di crescione d'acqua.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
    sale
    pepe
    2 limoni
    2 cipollotti
    150 g di crescione d’acqua
    2 cucchiai d'olio d’oliva

    Utensili

    4 fogli di carta da forno di 30 × 30 cm
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    26 G
    61,6 %
    Proteine
    31 G
    32,6 %
    Carboidrati
    3 G
    3,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer Anja Steiner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 160 °C. Condite il salmone con sale e pepe. Tagliate la metà dei limoni a fettine sottili. Spremete l’altra metà. Distribuite le fettine di limone sui quadrati di carta da forno. Tagliate i cipollotti ad anelli. Appoggiate la parte bianca sulle fettine di limone. Adagiate il salmone. Ripiegate i lati della carta da forno. Sigillate i cartocci, ad esempio con delle graffette. Cuocete in forno per 15-20 minuti. Mescolate le foglie verdi dei cipollotti con il crescione. Unite l’olio e il succo di limone. Condite con sale e pepe. Servite sui tranci di salmone. Accompagnate con riso selvatico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 15–20 min

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