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Salmone al limone con crescione d’acqua

Salmone al limone con crescione d’acqua

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 11 g, carboidrati 2 g, 230 kcal
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Cartocci a sorpresa dal forno: i filetti di salmone selvatico al limone cotti in carta da forno si servono con un'insalata di crescione d'acqua.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 fetta di salmone selvatico di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ½ cipollotto
  • 40 g di crescione d’acqua
  • ½ cucchiaio d'olio d’oliva
  • 2 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 1 cipollotto
  • 75 g di crescione d’acqua
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 4 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 2 cipollotti
  • 150 g di crescione d’acqua
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 6 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 3 cipollotti
  • 225 g di crescione d’acqua
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 8 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 4 limoni
  • 4 cipollotti
  • 300 g di crescione d’acqua
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 10 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 5 limoni
  • 5 cipollotti
  • 375 g di crescione d’acqua
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • 12 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 6 limoni
  • 6 cipollotti
  • 450 g di crescione d’acqua
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva

Utensili

  • fogli di carta da forno di 30 × 30 cm

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 15-20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il forno statico a 160 °C. Condisci il salmone con sale e pepe. Taglia la metà dei limoni a fettine sottili. Spremi l’altra metà. Distribuisci le fettine di limone sui quadrati di carta da forno. Taglia i cipollotti ad anelli. Appoggia la parte bianca sulle fettine di limone. Adagia il salmone. Ripiega i lati della carta da forno. Sigilla i cartocci, ad esempio con delle graffette. Cuoci in forno per 15-20 minuti. Mescola le foglie verdi dei cipollotti con il crescione. Unisci l’olio e il succo di limone. Condisci con sale e pepe. Servi sui tranci di salmone. Accompagna con riso selvatico.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-al-limone-con-crescione-d-acqua
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