Zitronenlachs mit Brunnenkresse
Päckchen aus dem Ofen mit kulinarischer Überraschung: Wildlachsfilet auf Zitrone, gebacken in Backpapier. Nach dem Öffnen Brunnenkresse-Salat dazu geben.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 TrancheWildlachsfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- ½Zitrone
- ½Frühlingszwiebel
- 40 gBrunnenkresse
- ½ ELOlivenöl
- 2 TranchenWildlachsfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 1Frühlingszwiebel
- 75 gBrunnenkresse
- 1 ELOlivenöl
- 4 TranchenWildlachsfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 2Frühlingszwiebeln
- 150 gBrunnenkresse
- 2 ELOlivenöl
- 6 TranchenWildlachsfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 3Zitronen
- 3Frühlingszwiebeln
- 225 gBrunnenkresse
- 3 ELOlivenöl
- 8 TranchenWildlachsfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 4Zitronen
- 4Frühlingszwiebeln
- 300 gBrunnenkresse
- 4 ELOlivenöl
- 10 TranchenWildlachsfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 5Zitronen
- 5Frühlingszwiebeln
- 375 gBrunnenkresse
- 5 ELOlivenöl
- 12 TranchenWildlachsfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 6Zitronen
- 6Frühlingszwiebeln
- 450 gBrunnenkresse
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Backpapier à 30 × 30 cm
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 33,5 %
- Fett
- 26 g
- 63,2 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 3,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Andere Hälfte auspressen. Zitronenscheiben auf die Backpapierquadrate verteilen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Weissen Teil auf den Zitronenscheiben auslegen. Lachs daraufgeben. Seiten des Backpapiers einklappen. Päckchen verschliessen, zum Beispiel mit Büroklammern. 15–20 Minuten im Ofen backen. Zwiebelgrün mit Brunnenkresse mischen. Öl und Zitronensaft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Lachs anrichten. Dazu passt Wildreismix.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.