Forelle mit Lorbeerblatt

Forelle mit Lorbeerblatt

24 Min.

Frischer Fisch vom Grill: küchenfertige Forellen mit Lorbeerblättern und Zitronenscheiben belegen und grillieren. Eine köstliche Alternative zum Steak.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1küchenfertige Forelle à ca. 250 g
  • ¼Zitrone
  • 2Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 ELOlivenöl
  • 2küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • ½Zitrone
  • 4Lorbeerblätter
  • Salz
  • 2 ELOlivenöl
  • 4küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • 1Zitrone
  • 8Lorbeerblätter
  • Salz
  • 4 ELOlivenöl
  • 6küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Zitronen
  • 12Lorbeerblätter
  • Salz
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
28 g
53,1 %
Fett
11 g
46,9 %
Kohlenhydrate
0 g
0 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
8-14 Minuten
Gesamt:
24 Min.
  1. Weiter gehts

    Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen beidseitig mit Lorbeerblättern und Zitronenscheiben belegen und mit Küchenschnur zubinden. Forellen mit Salz würzen, mit Öl beträufeln und auf eine geölte Alufolie legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Forellen auf Alufolie bei indirekter Hitze zugedeckt 8–10 Minuten braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):

    Grill auf 220 °C vorheizen. Forellen auf Alufolie auf Stufe 3 zugedeckt beidseitig je 4–5 Minuten braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Grillrost auf oberster Rille einschieben. Forellen auf Alufolie über schwacher Glut beidseitig je 7 Minuten braten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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