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Forelle mit Lorbeerblatt

Forelle mit Lorbeerblatt

Gesamt: 24 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 0 g, 310 kcal
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Frischer Fisch vom Grill: küchenfertige Forellen mit Lorbeerblättern und Zitronenscheiben belegen und grillieren. Eine köstliche Alternative zum Steak.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 küchenfertige Forelle à ca. 250 g
  • ¼ Zitrone
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • ½ Zitrone
  • 4 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • 1 Zitrone
  • 8 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Zitronen
  • 12 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • 2 Zitronen
  • 16 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • 10 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Zitronen
  • 20 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 dl Olivenöl
  • 12 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • 3 Zitronen
  • 24 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1,2 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
8-14 Minuten
Gesamt:
24 Min.
  1. Weiter gehts

    Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen beidseitig mit Lorbeerblättern und Zitronenscheiben belegen und mit Küchenschnur zubinden. Forellen mit Salz würzen, mit Öl beträufeln und auf eine geölte Alufolie legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Forellen auf Alufolie bei indirekter Hitze zugedeckt 8–10 Minuten braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):

    Grill auf 220 °C vorheizen. Forellen auf Alufolie auf Stufe 3 zugedeckt beidseitig je 4–5 Minuten braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Grillrost auf oberster Rille einschieben. Forellen auf Alufolie über schwacher Glut beidseitig je 7 Minuten braten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forelle-mit-lorbeerblatt
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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