Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Forelle mit Lorbeerblatt

Forelle mit Lorbeerblatt

Frischer Fisch vom Grill: küchenfertige Forellen mit Lorbeerblättern und Zitronenscheiben belegen und grillieren. Eine köstliche Alternative zum Steak.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 24 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1küchenfertige Forelle à ca. 250 g
  • ¼Zitrone
  • 2Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 ELOlivenöl
  • 2küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • ½Zitrone
  • 4Lorbeerblätter
  • Salz
  • 2 ELOlivenöl
  • 4küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • 1Zitrone
  • 8Lorbeerblätter
  • Salz
  • 4 ELOlivenöl
  • 6küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Zitronen
  • 12Lorbeerblätter
  • Salz
  • 6 ELOlivenöl
  • 8küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • 2Zitronen
  • 16Lorbeerblätter
  • Salz
  • 8 ELOlivenöl
  • 10küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Zitronen
  • 20Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 dlOlivenöl
  • 12küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • 3Zitronen
  • 24Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1,2 dlOlivenöl
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
28 g
53,1 %
Fett
11 g
46,9 %
Kohlenhydrate
0 g
0 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
8-14 Minuten
Gesamt:
24 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen beidseitig mit Lorbeerblättern und Zitronenscheiben belegen und mit Küchenschnur zubinden. Forellen mit Salz würzen, mit Öl beträufeln und auf eine geölte Alufolie legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Forellen auf Alufolie bei indirekter Hitze zugedeckt 8–10 Minuten braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):

    Grill auf 220 °C vorheizen. Forellen auf Alufolie auf Stufe 3 zugedeckt beidseitig je 4–5 Minuten braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Grillrost auf oberster Rille einschieben. Forellen auf Alufolie über schwacher Glut beidseitig je 7 Minuten braten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forelle-mit-lorbeerblatt
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren