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Forelle mit Lorbeerblatt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 küchenfertige Forelle à ca. 250 g
- ¼ Zitrone
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- ½ Zitrone
- 4 Lorbeerblätter
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- 1 Zitrone
- 8 Lorbeerblätter
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 6 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- 1½ Zitronen
- 12 Lorbeerblätter
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 8 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- 2 Zitronen
- 16 Lorbeerblätter
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- 10 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- 2½ Zitronen
- 20 Lorbeerblätter
- Salz
- 1 dl Olivenöl
- 12 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- 3 Zitronen
- 24 Lorbeerblätter
- Salz
- 1,2 dl Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- 8-14 Minuten
- Gesamt:
- 24 Min.
-
Weiter gehts
Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen beidseitig mit Lorbeerblättern und Zitronenscheiben belegen und mit Küchenschnur zubinden. Forellen mit Salz würzen, mit Öl beträufeln und auf eine geölte Alufolie legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:
Grill vorheizen. Forellen auf Alufolie bei indirekter Hitze zugedeckt 8–10 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):
Grill auf 220 °C vorheizen. Forellen auf Alufolie auf Stufe 3 zugedeckt beidseitig je 4–5 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:
Grill vorheizen. Grillrost auf oberster Rille einschieben. Forellen auf Alufolie über schwacher Glut beidseitig je 7 Minuten braten.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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