Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Truite au gingembre et citron vert
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de gingembre
- ¼ de tige de lemon-grass
- 1 oignon nouveau
- ½ gousse d’ail
- ¼ de citron vert
- ½ cs d'huile d’olive
- ½ cs de sauce soja
- 1 truite prête à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 10 g de gingembre
- ½ tige de lemon-grass
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- ½ citron vert
- 1 cs d'huile d’olive
- 1 cs de sauce soja
- 2 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 20 g de gingembre
- 1 tige de lemon-grass
- 4 oignons nouveaux
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 2 cs d'huile d’olive
- 2 cs de sauce soja
- 4 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 30 g de gingembre
- 1½ tige de lemon-grass
- 6 oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail
- 1½ citron vert
- 3 cs d'huile d’olive
- 3 cs de sauce soja
- 6 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 40 g de gingembre
- 2 tiges de lemon-grass
- 8 oignons nouveaux
- 4 gousses d’ail
- 2 citrons verts
- 4 cs d'huile d’olive
- 4 cs de sauce soja
- 8 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 50 g de gingembre
- 2½ tiges de lemon-grass
- 10 oignons nouveaux
- 5 gousses d’ail
- 2½ citrons verts
- 5 cs d'huile d’olive
- 5 cs de sauce soja
- 10 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 60 g de gingembre
- 3 tiges de lemon-grass
- 12 oignons nouveaux
- 6 gousses d’ail
- 3 citrons verts
- 6 cs d'huile d’olive
- 6 cs de sauce soja
- 12 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher très finement le gingembre, le lemon-grass, les oignons nouveaux et l’ail. Y râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus et l'ajouter également avec la moitié de l'huile et la sauce soja. Mélanger. Rincer les truites sous un filet d’eau froide puis les éponger. Les saler, les poivrer et les badigeonner d’huile. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les farcir du mélange au gingembre. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Accompagner les truites d'un riz aux légumes.
Partagez cet article avec vos amis!