Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Truite au gingembre et citron vert

Truite au gingembre et citron vert

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 6 g, glucides 5 g, 300 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les truites sont farcies de gingembre, lemon-grass, oignons, ail, citron vert, huile et sauce soja puis cuites au four. Divin avec du riz poêlé aux légumes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le poisson sur deux plaques et faire cuire à chaleur tournante.
  • 5 g de gingembre
  • ¼ de  tige de lemon-grass
  • 1 oignon nouveau
  • ½ gousse d’ail
  • ¼ de citron vert
  • ½ cs d'huile d’olive
  • ½ cs de sauce soja
  • 1 truite prête à cuire d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 10 g de gingembre
  • ½ tige de lemon-grass
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • ½ citron vert
  • 1 cs d'huile d’olive
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 20 g de gingembre
  • 1 tige de lemon-grass
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 30 g de gingembre
  • 1½ tige de lemon-grass
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • citron vert
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 3 cs de sauce soja
  • 6 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 40 g de gingembre
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 8 oignons nouveaux
  • 4 gousses d’ail
  • 2 citrons verts
  • 4 cs d'huile d’olive
  • 4 cs de sauce soja
  • 8 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 50 g de gingembre
  • 2½ tiges de lemon-grass
  • 10 oignons nouveaux
  • 5 gousses d’ail
  • citrons verts
  • 5 cs d'huile d’olive
  • 5 cs de sauce soja
  • 10 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 60 g de gingembre
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 12 oignons nouveaux
  • 6 gousses d’ail
  • 3 citrons verts
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 6 cs de sauce soja
  • 12 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher très finement le gingembre, le lemon-grass, les oignons nouveaux et l’ail. Y râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus et l'ajouter également avec la moitié de l'huile et la sauce soja. Mélanger. Rincer les truites sous un filet d’eau froide puis les éponger. Les saler, les poivrer et les badigeonner d’huile. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les farcir du mélange au gingembre. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Accompagner les truites d'un riz aux légumes.

Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-au-gingembre-et-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer