Truite au gingembre et citron vert
Les truites sont farcies de gingembre, lemon-grass, oignons, ail, citron vert, huile et sauce soja puis cuites au four. Divin avec du riz poêlé aux légumes.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 20 gde gingembre
- 1 tigede lemon-grass
- 4oignons nouveaux
- 2gousses d’ail
- 1citron vert
- 2 csd'huile d’olive
- 2 csde sauce soja
- 4truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 40 gde gingembre
- 2 tigesde lemon-grass
- 8oignons nouveaux
- 4gousses d’ail
- 2citrons verts
- 4 csd'huile d’olive
- 4 csde sauce soja
- 8truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
- 60 gde gingembre
- 3 tigesde lemon-grass
- 12oignons nouveaux
- 6gousses d’ail
- 3citrons verts
- 6 csd'huile d’olive
- 6 csde sauce soja
- 12truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 29 g
- 61,1 %
- Lipides
- 6 g
- 28,4 %
- Glucides
- 5 g
- 10,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 180 °C. Hacher très finement le gingembre, le lemon-grass, les oignons nouveaux et l’ail. Y râper le zeste du citron vert. Presser le citron et ajouter le jus. Ajouter la moitié de l’huile et la sauce soja, mélanger. Rincer les truites sous un filet d’eau froide, les éponger. Les saler, poivrer et enduire d’huile à l’aide d’un pinceau. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Farcir les cavités abdominales du mélange au gingembre. Faire cuire les truites env. 20 min au milieu du four. Accompagner de riz frit aux légumes.
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