Forelle mit Ingwer und Limette
Mit Ingwer, Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Limette, Öl und Sojasauce gefüllte Forellen werden im Ofen gegart. Fein mit gebratenem Gemüesereis.
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 gIngwer
- ¼ StängelZitronengras
- 1Frühlingszwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ¼Limette
- ½ ELOlivenöl
- ½ ELSojasauce
- 1küchenfertige Forelle à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 10 gIngwer
- ½ StängelZitronengras
- 2Frühlingszwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- ½Limette
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELSojasauce
- 2küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 20 gIngwer
- 1 StängelZitronengras
- 4Frühlingszwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 1Limette
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELSojasauce
- 4küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 30 gIngwer
- 1½ StängelZitronengras
- 6Frühlingszwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½Limetten
- 3 ELOlivenöl
- 3 ELSojasauce
- 6küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 40 gIngwer
- 2 StängelZitronengras
- 8Frühlingszwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2Limetten
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELSojasauce
- 8küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 50 gIngwer
- 2½ StängelZitronengras
- 10Frühlingszwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2½Limetten
- 5 ELOlivenöl
- 5 ELSojasauce
- 10küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 60 gIngwer
- 3 StängelZitronengras
- 12Frühlingszwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3Limetten
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELSojasauce
- 12küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 61,1 %
- Fett
- 6 g
- 28,4 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 10,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ingwer, Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und Saft beigeben. Die Hälfte des Öls und Sojasauce dazumischen. Fische kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wüzen und mit Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ingwermischung in die Bauchhöhlen füllen. Forellen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten. Dazu passt gebratener Gemüsereis.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.