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Forelle mit Ingwer und Limette

Forelle mit Ingwer und Limette

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 5 g, 300 kcal
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Mit Ingwer, Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Limette, Öl und Sojasauce gefüllte Forellen werden im Ofen gegart. Fein mit gebratenem Gemüesereis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft backen.
  • 5 g Ingwer
  • ¼ Stängel Zitronengras
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Limette
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ EL Sojasauce
  • 1 küchenfertige Forelle à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Ingwer
  • ½ Stängel Zitronengras
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Ingwer
  • 1½ Stängel Zitronengras
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 6 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Limetten
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 8 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Ingwer
  • 2½ Stängel Zitronengras
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Sojasauce
  • 10 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Ingwer
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Limetten
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 12 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ingwer, Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und Saft beigeben. Die Hälfte des Öls und Sojasauce dazumischen. Fische kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wüzen und mit Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ingwermischung in die Bauchhöhlen füllen. Forellen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten. Dazu passt gebratener Gemüsereis.

Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forelle-mit-ingwer-und-limette
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