Ofenforelle mit Spargeln
Leichtes Frühlingsgericht: Im Backofen gegarte Forellenfilets, grüne Spargeln Zitronen, beträufelt mit Olivenöl und aromatisiert mit frischem Estragon.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 ggrüne Spargeln
- 1Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- 8Forellenfilets à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ZweigeEstragon
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 54,9 %
- Fett
- 11 g
- 38,8 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 6,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Spargeln frisch anschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Spargeln und Zitronenscheiben auf ein Blech geben und mit 2 EL Öl beträufeln. In der Ofenmitte 12 Minuten garen. Forellenfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zu den Spargeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon darüberzupfen. Restliches Öl darübergeben. In der Mitte des Ofens 10 Minuten fertig backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.