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Ofenforelle mit Spargeln

Ofenforelle mit Spargeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 4 g, 380 kcal
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Leichtes Frühlingsgericht: Im Backofen gegarte Forellenfilets, grüne Spargeln Zitronen, beträufelt mit Olivenöl und aromatisiert mit frischem Estragon.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 500 g grüne Spargeln
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Forellenfilets à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Estragon

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln frisch anschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Spargeln und Zitronenscheiben auf ein Blech geben und mit 2 EL Öl beträufeln. In der Ofenmitte 12 Minuten garen. Forellenfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zu den Spargeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon darüberzupfen. Restliches Öl darübergeben. In der Mitte des Ofens 10 Minuten fertig backen.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenforelle-mit-spargeln
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Tipps

Anstelle von Forellenfilets können auch die Filets von Saibling oder Lachsforelle verwendet werden. Ebenso fein wird das Gericht mit ganzem Fisch, z. B. mit Forelle oder Dorade. Die Gardauer verlängert sich und beträgt je nach Grösse des Fischs bis zu total 40 Minuten.

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