Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ofenforelle mit Spargeln
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 g grüne Spargeln
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 8 Forellenfilets à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Estragon
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln frisch anschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Spargeln und Zitronenscheiben auf ein Blech geben und mit 2 EL Öl beträufeln. In der Ofenmitte 12 Minuten garen. Forellenfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zu den Spargeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon darüberzupfen. Restliches Öl darübergeben. In der Mitte des Ofens 10 Minuten fertig backen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von Forellenfilets können auch die Filets von Saibling oder Lachsforelle verwendet werden. Ebenso fein wird das Gericht mit ganzem Fisch, z. B. mit Forelle oder Dorade. Die Gardauer verlängert sich und beträgt je nach Grösse des Fischs bis zu total 40 Minuten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.