Gebackene Riesencrevetten mit Zitrone und Zwiebeln
Hauptgericht mit Meeresfrüchten und spezieller Note: Riesencrevetten frisch aus dem Ofen mit Zitronenfilets, Zwiebeln, Knoblauch und Madagaskarpfeffer.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 16rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 1½Zitronen
- 1Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 1 TLMadagaskarpfeffer
- Fleur de sel
- 4 ELOlivenöl
- 32rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 3Zitronen
- 2Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 2 TLMadagaskarpfeffer
- Fleur de sel
- 8 ELOlivenöl
- 48rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 4½Zitronen
- 3Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 3 TLMadagaskarpfeffer
- Fleur de sel
- 12 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 46,9 %
- Fett
- 11 g
- 41,4 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 11,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Crevetten kalt abspülen und trocken tupfen. Samt Schale in einer ofenfesten Form auslegen. 2/3 der Zitronen samt weisser Haut schälen und filetieren. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit den Zitronenfilets auf den Crevetten verteilen. Pfeffer und Fleur de sel darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und dazulegen. Crevetten in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Dazu passt geröstetes Brot.
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