Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackene Riesencrevetten mit Zitrone und Zwiebeln

Gebackene Riesencrevetten mit Zitrone und Zwiebeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 4 g, 290 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Hauptgericht mit Meeresfrüchten und spezieller Note: Riesencrevetten frisch aus dem Ofen mit Zitronenfilets, Zwiebeln, Knoblauch und Madagaskarpfeffer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Zwiebel
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¼ TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • ¾ Zitrone
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 2 EL Olivenöl
  • 16 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • Zitronen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 4 EL Olivenöl
  • 24 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 6 EL Olivenöl
  • 32 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 3 Zitronen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 8 EL Olivenöl
  • 40 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 1 dl Olivenöl
  • 48 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • Zitronen
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 1,2 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Crevetten kalt abspülen und trocken tupfen. Samt Schale in einer ofenfesten Form auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    2/3 der Zitronen samt weisser Haut schälen und filetieren. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit den Zitronenfilets auf den Crevetten verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pfeffer und Fleur de sel darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und dazulegen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Crevetten in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Dazu passt geröstetes Brot.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-riesencrevetten-mit-zitrone-und-zwiebeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren