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Gebackene Riesencrevetten mit Zitrone und Zwiebeln

Gebackene Riesencrevetten mit Zitrone und Zwiebeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 4 g, 290 kcal
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Hauptgericht mit Meeresfrüchten und spezieller Note: Riesencrevetten frisch aus dem Ofen mit Zitronenfilets, Zwiebeln, Knoblauch und Madagaskarpfeffer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Zwiebel
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¼ TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • ¾ Zitrone
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 2 EL Olivenöl
  • 16 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • Zitronen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 4 EL Olivenöl
  • 24 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 6 EL Olivenöl
  • 32 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 3 Zitronen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 8 EL Olivenöl
  • 40 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 1 dl Olivenöl
  • 48 rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • Zitronen
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 TL Madagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 1,2 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Crevetten kalt abspülen und trocken tupfen. Samt Schale in einer ofenfesten Form auslegen. 2/3 der Zitronen samt weisser Haut schälen und filetieren. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit den Zitronenfilets auf den Crevetten verteilen. Pfeffer und Fleur de sel darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und dazulegen. Crevetten in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Dazu passt geröstetes Brot.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-riesencrevetten-mit-zitrone-und-zwiebeln
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