Gebackene Riesencrevetten mit Zitrone und Zwiebeln

Gebackene Riesencrevetten mit Zitrone und Zwiebeln

30 Min.

Hauptgericht mit Meeresfrüchten und spezieller Note: Riesencrevetten frisch aus dem Ofen mit Zitronenfilets, Zwiebeln, Knoblauch und Madagaskarpfeffer.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

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Keine krummen Dinger

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  • 16rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • Zitronen
  • 1Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • 1 TLMadagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 4 ELOlivenöl
  • 32rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 3Zitronen
  • 2Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 2 TLMadagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 8 ELOlivenöl
  • 48rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • Zitronen
  • 3Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 3 TLMadagaskarpfeffer
  • Fleur de sel
  • 12 ELOlivenöl
Kilokalorien
250 kcal
1.000 kj
Eiweiss
28 g
46,9 %
Fett
11 g
41,4 %
Kohlenhydrate
7 g
11,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Crevetten kalt abspülen und trocken tupfen. Samt Schale in einer ofenfesten Form auslegen. 2/3 der Zitronen samt weisser Haut schälen und filetieren. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit den Zitronenfilets auf den Crevetten verteilen. Pfeffer und Fleur de sel darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und dazulegen. Crevetten in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Dazu passt geröstetes Brot.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-riesencrevetten-mit-zitrone-und-zwiebeln

Nährwerte pro Portion

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