Gebackene Riesencrevetten mit Zitrone und Zwiebeln
Hauptgericht mit Meeresfrüchten und spezieller Note: Riesencrevetten frisch aus dem Ofen mit Zitronenfilets, Zwiebeln, Knoblauch und Madagaskarpfeffer.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4rohe ungeschälte Riesencrevetten
- ¼Zitrone
- ¼Zwiebel
- ¾Knoblauchzehe
- ¼ TLMadagaskarpfeffer
- Fleur de sel
- 1 ELOlivenöl
- 8rohe ungeschälte Riesencrevetten
- ¾Zitrone
- ½Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- ½ TLMadagaskarpfeffer
- Fleur de sel
- 2 ELOlivenöl
- 16rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 1½Zitronen
- 1Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 1 TLMadagaskarpfeffer
- Fleur de sel
- 4 ELOlivenöl
- 24rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 2¼Zitronen
- 1½Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 1½ TLMadagaskarpfeffer
- Fleur de sel
- 6 ELOlivenöl
- 32rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 3Zitronen
- 2Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 2 TLMadagaskarpfeffer
- Fleur de sel
- 8 ELOlivenöl
- 40rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 3¾Zitronen
- 2½Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 2½ TLMadagaskarpfeffer
- Fleur de sel
- 1 dlOlivenöl
- 48rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 4½Zitronen
- 3Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 3 TLMadagaskarpfeffer
- Fleur de sel
- 1,2 dlOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 46,9 %
- Fett
- 11 g
- 41,4 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 11,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Crevetten kalt abspülen und trocken tupfen. Samt Schale in einer ofenfesten Form auslegen. 2/3 der Zitronen samt weisser Haut schälen und filetieren. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit den Zitronenfilets auf den Crevetten verteilen. Pfeffer und Fleur de sel darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und dazulegen. Crevetten in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Dazu passt geröstetes Brot.
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