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    Scampi-Spiessli auf Zitronenspinat

    Scampi-Spiessli auf Zitronenspinat

    Scampi, Champignos und Zitronenschnitze werden abwechselnd auf Spiessli gesteckt. Serviert werden die gebratenen Spiessli auf Zitronenspinat.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Zitronen
    12  Scampi à ca. 30 g
    12  kleine Champignons
    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    1 kg Spinat
    4 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    10 G
    37,5 %
    Eiweiss
    24 G
    40 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    11,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Die Hälfte der Zitronen in die Anzahl der Personen teilen. Pro Person je 3 Scampi, 3 Champignons und 1 Zitronenschnitz auf Spiesse stecken. Von der restlichen Zitrone die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch hacken.

    Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Spinat dazugeben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Scampi-Spiessli in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Spiessli auf dem Spinat anrichten. Bratensatz mit Zitronensaft ablöschen, Zitronenschale dazugeben und Bratensatz über den Spinat giessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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