Scampi-Spiessli auf Zitronenspinat
Scampi, Champignos und Zitronenschnitze werden abwechselnd auf Spiessli gesteckt. Serviert werden die gebratenen Spiessli auf Zitronenspinat.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zitrone
- 3Scampi à ca. 30 g
- 3kleine Champignons
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 250 gSpinat
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 6Scampi à ca. 30 g
- 6kleine Champignons
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 500 gSpinat
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 12Scampi à ca. 30 g
- 12kleine Champignons
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1 kgSpinat
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3Zitronen
- 18Scampi à ca. 30 g
- 18kleine Champignons
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1,5 kgSpinat
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Zitronen
- 24Scampi à ca. 30 g
- 24kleine Champignons
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2 kgSpinat
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5Zitronen
- 30Scampi à ca. 30 g
- 30kleine Champignons
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2,5 kgSpinat
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6Zitronen
- 36Scampi à ca. 30 g
- 36kleine Champignons
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3 kgSpinat
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 44,9 %
- Fett
- 10 g
- 42,1 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 13,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Zitronen in die Anzahl der Personen teilen. Pro Person je 3 Scampi, 3 Champignons und 1 Zitronenschnitz auf Spiesse stecken. Von der restlichen Zitrone die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Spinat dazugeben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Scampi-Spiessli in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Spiessli auf dem Spinat anrichten. Bratensatz mit Zitronensaft ablöschen, Zitronenschale dazugeben und Bratensatz über den Spinat giessen.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.