Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zander mit Honig-Chili-Glasur auf Gurkensalat

Zander mit Honig-Chili-Glasur auf Gurkensalat

Filets vom Zander bekommen durch eine Glasur aus Honig, Chili- und Sojasauce Pfiff. Serviert wird der Süsswasserfisch auf Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln.

  • Laktosefrei
  • 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gGurken
  • 1 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾Frühlingszwiebel
  • ¼Zitrone
  • ½ ELSweet-Chili-Sauce
  • ¼ ELflüssiger Honig
  • ¼ ELSojasauce
  • 1 ELRapsöl
  • 1Zanderfilet à 150 g
  • 250 gGurken
  • 2 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • ½Zitrone
  • 1 ELSweet-Chili-Sauce
  • ½ ELflüssiger Honig
  • ½ ELSojasauce
  • 2 ELRapsöl
  • 2Zanderfilets à 150 g
  • 500 gGurken
  • 4 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 1Zitrone
  • 2 ELSweet-Chili-Sauce
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 ELSojasauce
  • 4 ELRapsöl
  • 4Zanderfilets à 150 g
  • 750 gGurken
  • 6 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 3 ELSweet-Chili-Sauce
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 1½ ELSojasauce
  • 6 ELRapsöl
  • 6Zanderfilets à 150 g
  • 1 kgGurken
  • 8 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 2Zitronen
  • 4 ELSweet-Chili-Sauce
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 ELSojasauce
  • 8 ELRapsöl
  • 8Zanderfilets à 150 g
  • 1,25 kgGurken
  • 1 dlApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 5 ELSweet-Chili-Sauce
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 2½ ELSojasauce
  • 1 dlRapsöl
  • 10Zanderfilets à 150 g
  • 1,5 kgGurken
  • 1,2 dlApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9Frühlingszwiebeln
  • 3Zitronen
  • 6 ELSweet-Chili-Sauce
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3 ELSojasauce
  • 1,2 dlRapsöl
  • 12Zanderfilets à 150 g
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
30 g
43,6 %
Fett
11 g
36 %
Kohlenhydrate
14 g
20,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Gurken längs halbieren, entkernen. Mit Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Mit Essig mischen. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Chilisauce, Honig und Sojasauce mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zander darin ca. 1 Minute braten, wenden, kurz weiterbraten. Honig-Chili-Mischung dazugiessen. Zander ca. 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Fisch ab und zu damit begiessen. Zander samt Sauce auf Gurkensalat anrichten. Mit Zwiebeln bestreuen, servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zander-mit-honig-chili-glasur-auf-gurkensalat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren