Zander mit Honig-Chili-Glasur auf Gurkensalat

Zander mit Honig-Chili-Glasur auf Gurkensalat

20 Min.

Filets vom Zander bekommen durch eine Glasur aus Honig, Chili- und Sojasauce Pfiff. Serviert wird der Süsswasserfisch auf Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gGurken
  • 1 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾Frühlingszwiebel
  • ¼Zitrone
  • ½ ELSweet-Chili-Sauce
  • ¼ ELflüssiger Honig
  • ¼ ELSojasauce
  • 1 ELRapsöl
  • 1Zanderfilet à 150 g
  • 250 gGurken
  • 2 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • ½Zitrone
  • 1 ELSweet-Chili-Sauce
  • ½ ELflüssiger Honig
  • ½ ELSojasauce
  • 2 ELRapsöl
  • 2Zanderfilets à 150 g
  • 500 gGurken
  • 4 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 1Zitrone
  • 2 ELSweet-Chili-Sauce
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 ELSojasauce
  • 4 ELRapsöl
  • 4Zanderfilets à 150 g
  • 750 gGurken
  • 6 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 3 ELSweet-Chili-Sauce
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 1½ ELSojasauce
  • 6 ELRapsöl
  • 6Zanderfilets à 150 g
  • 1 kgGurken
  • 8 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 2Zitronen
  • 4 ELSweet-Chili-Sauce
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 ELSojasauce
  • 8 ELRapsöl
  • 8Zanderfilets à 150 g
  • 1,25 kgGurken
  • 1 dlApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 5 ELSweet-Chili-Sauce
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 2½ ELSojasauce
  • 1 dlRapsöl
  • 10Zanderfilets à 150 g
  • 1,5 kgGurken
  • 1,2 dlApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9Frühlingszwiebeln
  • 3Zitronen
  • 6 ELSweet-Chili-Sauce
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3 ELSojasauce
  • 1,2 dlRapsöl
  • 12Zanderfilets à 150 g
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
30 g
43,6 %
Fett
11 g
36 %
Kohlenhydrate
14 g
20,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Gurken längs halbieren, entkernen. Mit Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Mit Essig mischen. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Chilisauce, Honig und Sojasauce mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zander darin ca. 1 Minute braten, wenden, kurz weiterbraten. Honig-Chili-Mischung dazugiessen. Zander ca. 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Fisch ab und zu damit begiessen. Zander samt Sauce auf Gurkensalat anrichten. Mit Zwiebeln bestreuen, servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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