Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Zander mit Honig-Chili-Glasur auf Gurkensalat

Zander mit Honig-Chili-Glasur auf Gurkensalat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 13 g, 270 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Filets vom Zander bekommen durch eine Glasur aus Honig, Chili- und Sojasauce Pfiff. Serviert wird der Süsswasserfisch auf Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Gurken
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Sweet-Chili-Sauce
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • ¼ EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zanderfilet à 150 g
  • 250 g Gurken
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Sweet-Chili-Sauce
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ EL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zanderfilets à 150 g
  • 500 g Gurken
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Zanderfilets à 150 g
  • 750 g Gurken
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 3 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 1½ EL Sojasauce
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 Zanderfilets à 150 g
  • 1 kg Gurken
  • 8 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 8 EL Rapsöl
  • 8 Zanderfilets à 150 g
  • 1,25 kg Gurken
  • 1 dl Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 5 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 2½ EL Sojasauce
  • 1 dl Rapsöl
  • 10 Zanderfilets à 150 g
  • 1,5 kg Gurken
  • 1,2 dl Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 3 Zitronen
  • 6 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 12 Zanderfilets à 150 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Gurken längs halbieren, entkernen. Mit Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Mit Essig mischen. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Chilisauce, Honig und Sojasauce mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zander darin ca. 1 Minute braten, wenden, kurz weiterbraten. Honig-Chili-Mischung dazugiessen. Zander ca. 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Fisch ab und zu damit begiessen. Zander samt Sauce auf Gurkensalat anrichten. Mit Zwiebeln bestreuen, servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zander-mit-honig-chili-glasur-auf-gurkensalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren