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    Zander mit Honig-Chili-Glasur auf Gurkensalat

    Zander mit Honig-Chili-Glasur auf Gurkensalat

    Filets vom Zander bekommen durch eine Glasur aus Honig, Chili- und Sojasauce Pfiff. Serviert wird der Süsswasserfisch auf Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    500 g Gurken
    4 EL Apfelessig
    Salz
    Pfeffer
    3 Frühlingszwiebeln
    1 Zitrone
    2 EL Sweet-Chili-Sauce
    1 EL flüssiger Honig
    1 EL Sojasauce
    4 EL Rapsöl
    4 Zanderfilets à 150 g
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    11 G
    36 %
    Eiweiss
    30 G
    43,6 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    20,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Gurken längs halbieren, entkernen. Mit Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Mit Essig mischen. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Chilisauce, Honig und Sojasauce mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zander darin ca. 1 Minute braten, wenden, kurz weiterbraten. Honig-Chili-Mischung dazugiessen. Zander ca. 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Fisch ab und zu damit begiessen. Zander samt Sauce auf Gurkensalat anrichten. Mit Zwiebeln bestreuen, servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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