Zander mit Honig-Chili-Glasur auf Gurkensalat
Filets vom Zander bekommen durch eine Glasur aus Honig, Chili- und Sojasauce Pfiff. Serviert wird der Süsswasserfisch auf Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln.
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gGurken
- 1 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- ¾Frühlingszwiebel
- ¼Zitrone
- ½ ELSweet-Chili-Sauce
- ¼ ELflüssiger Honig
- ¼ ELSojasauce
- 1 ELRapsöl
- 1Zanderfilet à 150 g
- 250 gGurken
- 2 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1½Frühlingszwiebeln
- ½Zitrone
- 1 ELSweet-Chili-Sauce
- ½ ELflüssiger Honig
- ½ ELSojasauce
- 2 ELRapsöl
- 2Zanderfilets à 150 g
- 500 gGurken
- 4 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3Frühlingszwiebeln
- 1Zitrone
- 2 ELSweet-Chili-Sauce
- 1 ELflüssiger Honig
- 1 ELSojasauce
- 4 ELRapsöl
- 4Zanderfilets à 150 g
- 750 gGurken
- 6 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 4½Frühlingszwiebeln
- 1½Zitronen
- 3 ELSweet-Chili-Sauce
- 1½ ELflüssiger Honig
- 1½ ELSojasauce
- 6 ELRapsöl
- 6Zanderfilets à 150 g
- 1 kgGurken
- 8 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 6Frühlingszwiebeln
- 2Zitronen
- 4 ELSweet-Chili-Sauce
- 2 ELflüssiger Honig
- 2 ELSojasauce
- 8 ELRapsöl
- 8Zanderfilets à 150 g
- 1,25 kgGurken
- 1 dlApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 7½Frühlingszwiebeln
- 2½Zitronen
- 5 ELSweet-Chili-Sauce
- 2½ ELflüssiger Honig
- 2½ ELSojasauce
- 1 dlRapsöl
- 10Zanderfilets à 150 g
- 1,5 kgGurken
- 1,2 dlApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 9Frühlingszwiebeln
- 3Zitronen
- 6 ELSweet-Chili-Sauce
- 3 ELflüssiger Honig
- 3 ELSojasauce
- 1,2 dlRapsöl
- 12Zanderfilets à 150 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 43,6 %
- Fett
- 11 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 20,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Gurken längs halbieren, entkernen. Mit Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Mit Essig mischen. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Chilisauce, Honig und Sojasauce mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zander darin ca. 1 Minute braten, wenden, kurz weiterbraten. Honig-Chili-Mischung dazugiessen. Zander ca. 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Fisch ab und zu damit begiessen. Zander samt Sauce auf Gurkensalat anrichten. Mit Zwiebeln bestreuen, servieren.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.