Krautstiel-Poulet-Pfanne

Krautstiel-Poulet-Pfanne

25 Min.

Poulet-Minifilets und Krautstiele samt Blättern ergeben ein einfaches, schnell zubereitetes Pfannengericht, veredelt mit Bouillon, Senf und Sauer-Halbrahm.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 200 gPoulet-Minifilets
  • 225 gKrautstiel
  • 0,5Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 ELMehl
  • 2 dlBouillon
  • 5 clWeisswein
  • 1½ ELmilder Senf
  • 1 ELSaurer Halbrahm
  • 400 gPoulet-Minifilets
  • 450 gKrautstiel
  • 1Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ELMehl
  • 3 dlBouillon
  • 1 dlWeisswein
  • 3 ELmilder Senf
  • 2 ELSaurer Halbrahm
  • 600 gPoulet-Minifilets
  • 675 gKrautstiel
  • 1,5Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 ELMehl
  • 6 dlBouillon
  • 1,5 dlWeisswein
  • 4½ ELmilder Senf
  • 3 ELSaurer Halbrahm
  • 800 gPoulet-Minifilets
  • 900 gKrautstiel
  • 2Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 4 ELMehl
  • 8 dlBouillon
  • 2 dlWeisswein
  • 6 ELmilder Senf
  • 4 ELSaurer Halbrahm
  • 1 gPoulet-Minifilets
  • 1,125 gKrautstiel
  • 2,5Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 5 ELMehl
  • 1 dlBouillon
  • 2,5 dlWeisswein
  • 7½ ELmilder Senf
  • 5 ELSaurer Halbrahm
  • 1,2 gPoulet-Minifilets
  • 1,35 gKrautstiel
  • 3Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 6 ELMehl
  • 1,2 dlBouillon
  • 3 dlWeisswein
  • 9 ELmilder Senf
  • 6 ELSaurer Halbrahm
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
29 g
48,9 %
Fett
9 g
34,2 %
Kohlenhydrate
10 g
16,9 %

So gehts

Zubereitung:
25 Minuten
  1. Poulet-Minifilets trocken tupfen. In ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Krautstiel waschen und rüsten. Krautstielblätter wegschneiden. Stängel in Streifen à ca. 5 mm schneiden. Blätter halbieren, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel hacken.

    fast fertig
  2. Pouletstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch, Krautstielstängel und Zwiebel ca. 2 Minuten braten. Mehl darüberstreuen, verrühren und kurz mitdünsten. Bouillon, Wein und Senf dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sauer-Halbrahm und Krautstielblätter dazugeben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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