Krautstiel-Poulet-Pfanne

Krautstiel-Poulet-Pfanne

25 Min.

Poulet-Minifilets und Krautstiele samt Blättern ergeben ein einfaches, schnell zubereitetes Pfannengericht, veredelt mit Bouillon, Senf und Sauer-Halbrahm.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 200 gPoulet-Minifilets
  • 225 gKrautstiel
  • 0,5Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 ELMehl
  • 2 dlBouillon
  • 1½ ELmilder Senf
  • 1 ELSaurer Halbrahm
  • 400 gPoulet-Minifilets
  • 450 gKrautstiel
  • 1Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ELMehl
  • 4 dlBouillon
  • 3 ELmilder Senf
  • 2 ELSaurer Halbrahm
  • 600 gPoulet-Minifilets
  • 675 gKrautstiel
  • 1,5Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 ELMehl
  • 6 dlBouillon
  • 4½ ELmilder Senf
  • 3 ELSaurer Halbrahm
  • 800 gPoulet-Minifilets
  • 900 gKrautstiel
  • 2Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 4 ELMehl
  • 8 dlBouillon
  • 6 ELmilder Senf
  • 4 ELSaurer Halbrahm
  • 1 kgPoulet-Minifilets
  • 1,125 kgKrautstiel
  • 2,5Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 5 ELMehl
  • 1 lBouillon
  • 7½ ELmilder Senf
  • 5 ELSaurer Halbrahm
  • 1,2 kgPoulet-Minifilets
  • 1,35 kgKrautstiel
  • 3Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 6 ELMehl
  • 1,2 lBouillon
  • 9 ELmilder Senf
  • 6 ELSaurer Halbrahm
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
29 g
49,8 %
Fett
9 g
34,8 %
Kohlenhydrate
9 g
15,5 %

So gehts

Zubereitung:
25 Minuten
  1. Poulet-Minifilets trocken tupfen. In ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Krautstiel waschen und rüsten. Krautstielblätter wegschneiden. Stängel in Streifen à ca. 5 mm schneiden. Blätter halbieren, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

    fast fertig
  2. Pouletstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch, Krautstielstängel und Zwiebel ca. 2 Minuten braten. Mehl darüberstreuen, verrühren und kurz mitdünsten. Bouillon und Senf dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sauer-Halbrahm und Krautstielblätter dazugeben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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