Fischsuppe mit Pastis
Lachs- und Hokifilet sowie Pastis als Würze spielen die Hauptrollen in dieser köstlichen Fischsuppe mit Gemüse und Kräutern. Ein sommerliches Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 gKrautstiele
- 50 gFenchel
- 50 gKarotten
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel
- ½ ELRapsöl
- 3 dlGemüsebouillon
- 55 gLachsfilet
- 55 gHokifilet
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 clPastis (Anisschnaps)
- 75 gKrautstiele
- 100 gFenchel
- 100 gKarotten
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel
- 1 ELRapsöl
- 6 dlGemüsebouillon
- 110 gLachsfilet
- 110 gHokifilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 clPastis (Anisschnaps)
- 150 gKrautstiele
- 200 gFenchel
- 200 gKarotten
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel
- 2 ELRapsöl
- 1,2 lGemüsebouillon
- 220 gLachsfilet
- 220 gHokifilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 clPastis (Anisschnaps)
- 225 gKrautstiele
- 300 gFenchel
- 300 gKarotten
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel
- 3 ELRapsöl
- 1,8 lGemüsebouillon
- 330 gLachsfilet
- 330 gHokifilet
- Salz
- Pfeffer
- 3 clPastis (Anisschnaps)
- 300 gKrautstiele
- 400 gFenchel
- 400 gKarotten
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel
- 4 ELRapsöl
- 2,4 lGemüsebouillon
- 440 gLachsfilet
- 440 gHokifilet
- Salz
- Pfeffer
- 4 clPastis (Anisschnaps)
- 375 gKrautstiele
- 500 gFenchel
- 500 gKarotten
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel
- 5 ELRapsöl
- 3 lGemüsebouillon
- 550 gLachsfilet
- 550 gHokifilet
- Salz
- Pfeffer
- 5 clPastis (Anisschnaps)
- 450 gKrautstiele
- 600 gFenchel
- 600 gKarotten
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel
- 6 ELRapsöl
- 3,6 lGemüsebouillon
- 660 gLachsfilet
- 660 gHokifilet
- Salz
- Pfeffer
- 6 clPastis (Anisschnaps)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 35,9 %
- Fett
- 13 g
- 47,8 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 16,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Krautstielblätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel je nach Grösse längs vierteln oder halbieren. Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden. Karotten längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Krautstiele, Fenchel und Karotten im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Inzwischen Fisch in dünne Tranchen schneiden. Krautstielblätter und Kräuter zur Bouillon geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pastis würzen. Kurz vor dem Servieren Fischtranchen in die Suppe legen. Unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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