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Filets de poisson en court-bouillon au pastis

Filets de poisson en court-bouillon au pastis

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 14 g, glucides 10 g, 270 kcal
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Saumon, hoki et pastis tiennent les rôles principaux dans ce succulent bouillon de poissons aux légumes et fines herbes. Un plat principal très estival.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de côtes de bette
  • 50 g de fenouil
  • 50 g de carottes
  • 2 brins de fines herbes variées , p. ex. persil, cerfeuil
  • ½ cs d’huile de colza
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 55 g de filet de saumon
  • 55 g de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 0,5 cl de pastis
  • 75 g de côtes de bette
  • 100 g de fenouil
  • 100 g de carottes
  • ¼ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, cerfeuil
  • 1 cs d’huile de colza
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 110 g de filet de saumon
  • 110 g de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 1 cl de pastis
  • 150 g de côtes de bette
  • 200 g de fenouil
  • 200 g de carottes
  • ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, cerfeuil
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 220 g de filet de saumon
  • 220 g de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 2 cl de pastis
  • 225 g de côtes de bette
  • 300 g de fenouil
  • 300 g de carottes
  • ¾ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, cerfeuil
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 330 g de filet de saumon
  • 330 g de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 3 cl de pastis
  • 300 g de côtes de bette
  • 400 g de fenouil
  • 400 g de carottes
  • 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, cerfeuil
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 440 g de filet de saumon
  • 440 g de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 4 cl de pastis
  • 375 g de côtes de bette
  • 500 g de fenouil
  • 500 g de carottes
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, cerfeuil
  • 5 cs d’huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 550 g de filet de saumon
  • 550 g de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 5 cl de pastis
  • 450 g de côtes de bette
  • 600 g de fenouil
  • 600 g de carottes
  • 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, cerfeuil
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 660 g de filet de saumon
  • 660 g de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 6 cl de pastis

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détacher les feuilles de côtes de bette et les couper en chiffonnade. Tailler les tiges en morceaux. Couper le fenouil en deux ou en quatre, selon sa taille. Retirer la base. Détailler le bulbe en lanières. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en demirondelles très fines. Hacher les fines herbes. Faire suer les tiges de bette, le fenouil et les carottes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, débiter le poisson en fines tranches. Ajouter les feuilles de bette et les herbes au bouillon. Laisser frémir env. 2 min. Saler, poivrer et parfumer au pastis. Un peu avant de servir, déposer les tranches de poisson dans le bouillon. Laisser frémir au seuil du point d’ébullition, jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-poisson-en-court-bouillon-au-pastis
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