Filets de poisson en court-bouillon au pastis

Filets de poisson en court-bouillon au pastis

30 min

Saumon, hoki et pastis tiennent les rôles principaux dans ce succulent bouillon de poissons aux légumes et fines herbes. Un plat principal très estival.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde côtes de bette
  • 100 gde fenouil
  • 100 gde carottes
  • ¼ de  bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, cerfeuil
  • 1 csd’huile de colza
  • 0,6 lde bouillon de légumes
  • 110 gde filet de saumon
  • 110 gde filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 1 clde pastis
  • 150 gde côtes de bette
  • 200 gde fenouil
  • 200 gde carottes
  • ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, cerfeuil
  • 2 csd’huile de colza
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 220 gde filet de saumon
  • 220 gde filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 2 clde pastis
  • 225 gde côtes de bette
  • 300 gde fenouil
  • 300 gde carottes
  • ¾ de  bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, cerfeuil
  • 3 csd’huile de colza
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 330 gde filet de saumon
  • 330 gde filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 3 clde pastis
  • 300 gde côtes de bette
  • 400 gde fenouil
  • 400 gde carottes
  • 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, cerfeuil
  • 4 csd’huile de colza
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 440 gde filet de saumon
  • 440 gde filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 4 clde pastis
  • 375 gde côtes de bette
  • 500 gde fenouil
  • 500 gde carottes
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, cerfeuil
  • 5 csd’huile de colza
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 550 gde filet de saumon
  • 550 gde filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 5 clde pastis
  • 450 gde côtes de bette
  • 600 gde fenouil
  • 600 gde carottes
  • 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, cerfeuil
  • 6 csd’huile de colza
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 660 gde filet de saumon
  • 660 gde filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 6 clde pastis
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
22 g
35,9 %
Lipides
13 g
47,8 %
Glucides
10 g
16,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détacher les feuilles de côtes de bette et les couper en chiffonnade. Tailler les tiges en morceaux. Couper le fenouil en deux ou en quatre, selon sa taille. Retirer la base. Détailler le bulbe en lanières. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en demirondelles très fines. Hacher les fines herbes. Faire suer les tiges de bette, le fenouil et les carottes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, débiter le poisson en fines tranches. Ajouter les feuilles de bette et les herbes au bouillon. Laisser frémir env. 2 min. Saler, poivrer et parfumer au pastis. Un peu avant de servir, déposer les tranches de poisson dans le bouillon. Laisser frémir au seuil du point d’ébullition, jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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