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    Soupe de légumes au poisson

    Soupe de légumes au poisson

    Une soupe de légumes (carottes, poireaux, courge) est versée bouillante sur des lanières de filet de cabillaud. Laisser infuser pendant cinq minutes.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    600 g de légumes, p. ex. carottes, poireau, courge
    1,5 l de bouillon de légumes
      sel
      poivre
    400 g de filet de cabillaud
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    130 KCAL
    550 KJ
    Lipides
    1 G
    6,9 %
    Protéines
    20 G
    61,5 %
    Glucides
    9 G
    27,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Mirjam Graf

    Préparation

    Débiter les légumes en menus morceaux. Verser avec le bouillon dans une casserole et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Saler et poivrer. Couper le poisson en lanières de 5 mm et répartir celles-ci dans les assiettes. Verser la soupe bouillante par-dessus. Laisser infuser env. 5 min jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Servir avec du pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suggestion
    Couper les légumes chez soi et les emporter dans un sachet fraîcheur.
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