Cabillaud poché avec carottes glacées
Recette de printemps ou plat pascal, le cabillaud poché avec carottes glacées et sauce à l’ail des ours est un bonheur pour la ligne et les papilles!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1,5 dlde fumet de poisson
- 1 dlde vin blanc sec
- 4filets de cabillaud d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 300 gde carottes
- 1 csde beurre
- 1½ csde sucre
- 0,5 dld’eau
- 60 gde crème fraîche
- 25 gd’ail des ours
- 1 csde jus de citron vert
- 3 dlde fumet de poisson
- 2 dlde vin blanc sec
- 8filets de cabillaud d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 600 gde carottes
- 2 csde beurre
- 3 csde sucre
- 1 dld’eau
- 120 gde crème fraîche
- 50 gd’ail des ours
- 2 csde jus de citron vert
- 4,5 dlde fumet de poisson
- 3 dlde vin blanc sec
- 12filets de cabillaud d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 900 gde carottes
- 3 csde beurre
- 4½ csde sucre
- 1,5 dld’eau
- 180 gde crème fraîche
- 75 gd’ail des ours
- 3 csde jus de citron vert
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 29 g
- 45,8 %
- Lipides
- 9 g
- 32 %
- Glucides
- 14 g
- 22,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Porter le fumet à ébullition avec le vin. Saler et poivrer le cabillaud. Le pocher à feu doux dans le court-bouillon durant env. 8 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les carottes en deux dans la longueur, puis en tranches biseautées d’env. 5 mm. Chauffer le beurre, ajouter le sucre et faire caraméliser. Incorporer les carottes et l’eau puis saler. Cuire les carottes 5-7 min en veillant à les garder croquantes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le cabillaud du liquide et le réserver au chaud dans une feuille d’aluminium. Incorporer la crème fraîche au court-bouillon et réduire jusqu’à liaison. Ajouter l’ail des ours et réduire le tout en fine purée. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron vert. Dresser les filets avec les carottes et la sauce. Idéal avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Presque au bout
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