Cabillaud poché avec carottes glacées

Cabillaud poché avec carottes glacées

30 min

Recette de printemps ou plat pascal, le cabillaud poché avec carottes glacées et sauce à l’ail des ours est un bonheur pour la ligne et les papilles!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, pocher le poisson dans deux casseroles.
  • 0,75 dlde fumet de poisson
  • 0,5 dlde vin blanc sec
  • 2filets de cabillaud d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 150 gde carottes
  • ½ csde beurre
  • ¾ de  csde sucre
  • 0,25 dld’eau
  • 30 gde crème fraîche
  • 12,5 gd’ail des ours
  • ½ csde jus de citron vert
  • 1,5 dlde fumet de poisson
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 4filets de cabillaud d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 300 gde carottes
  • 1 csde beurre
  • 1½ csde sucre
  • 0,5 dld’eau
  • 60 gde crème fraîche
  • 25 gd’ail des ours
  • 1 csde jus de citron vert
  • 3 dlde fumet de poisson
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 8filets de cabillaud d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 600 gde carottes
  • 2 csde beurre
  • 3 csde sucre
  • 1 dld’eau
  • 120 gde crème fraîche
  • 50 gd’ail des ours
  • 2 csde jus de citron vert
  • 4,5 dlde fumet de poisson
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 12filets de cabillaud d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 900 gde carottes
  • 3 csde beurre
  • 4½ csde sucre
  • 1,5 dld’eau
  • 180 gde crème fraîche
  • 75 gd’ail des ours
  • 3 csde jus de citron vert
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
29 g
45,8 %
Lipides
9 g
32 %
Glucides
14 g
22,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter le fumet à ébullition avec le vin. Saler et poivrer le cabillaud. Le pocher à feu doux dans le court-bouillon durant env. 8 min.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les carottes en deux dans la longueur, puis en tranches biseautées d’env. 5 mm. Chauffer le beurre, ajouter le sucre et faire caraméliser. Incorporer les carottes et l’eau puis saler. Cuire les carottes 5-7 min en veillant à les garder croquantes.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le cabillaud du liquide et le réserver au chaud dans une feuille d’aluminium. Incorporer la crème fraîche au court-bouillon et ­réduire jusqu’à liaison. Ajouter l’ail des ours et réduire le tout en fine purée. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron vert. Dresser les filets avec les carottes et la sauce. Idéal avec des pommes de terre vapeur ou du riz.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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