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Cabillaud poché avec carottes glacées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1,5 dl de fumet de poisson
- 1 dl de vin blanc sec
- 4 filets de cabillaud d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 300 g de carottes
- 1 cs de beurre
- 1½ cs de sucre
- 0,5 dl d’eau
- 60 g de crème fraîche
- 25 g d’ail des ours
- 1 cs de jus de citron vert
- 3 dl de fumet de poisson
- 2 dl de vin blanc sec
- 8 filets de cabillaud d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 600 g de carottes
- 2 cs de beurre
- 3 cs de sucre
- 1 dl d’eau
- 120 g de crème fraîche
- 50 g d’ail des ours
- 2 cs de jus de citron vert
- 4,5 dl de fumet de poisson
- 3 dl de vin blanc sec
- 12 filets de cabillaud d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 900 g de carottes
- 3 cs de beurre
- 4½ cs de sucre
- 1,5 dl d’eau
- 180 g de crème fraîche
- 75 g d’ail des ours
- 3 cs de jus de citron vert
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Porter le fumet à ébullition avec le vin. Saler et poivrer le cabillaud. Le pocher à feu doux dans le court-bouillon durant env. 8 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les carottes en deux dans la longueur, puis en tranches biseautées d’env. 5 mm. Chauffer le beurre, ajouter le sucre et faire caraméliser. Incorporer les carottes et l’eau puis saler. Cuire les carottes 5-7 min en veillant à les garder croquantes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le cabillaud du liquide et le réserver au chaud dans une feuille d’aluminium. Incorporer la crème fraîche au court-bouillon et réduire jusqu’à liaison. Ajouter l’ail des ours et réduire le tout en fine purée. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron vert. Dresser les filets avec les carottes et la sauce. Idéal avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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