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Cassolette de poisson aux asperges vertes

Cassolette de poisson aux asperges vertes

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 21 g, glucides 9 g, 360 kcal
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Du cabillaud et des asperges vertes, de l'estragon, de la crème et une poêle, il n'en faut pas plus pour réaliser un délicieux petit repas vite prêt.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d’asperges vertes
  • 15 g d'oignon
  • ¾ de  cs d’huile de colza HOLL
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 150 g de filets dorsaux de cabillaud
  • 1 brin d’estragon
  • 250 g d’asperges vertes
  • ¼ de oignon
  • 1½ cs d’huile de colza HOLL
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 300 g de filets dorsaux de cabillaud
  • ¼ de  bouquet d’estragon
  • 500 g d’asperges vertes
  • ½ oignon
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filets dorsaux de cabillaud
  • ½ bouquet d’estragon
  • 750 g d’asperges vertes
  • ¾ de oignon
  • 4½ cs d’huile de colza HOLL
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 900 g de filets dorsaux de cabillaud
  • ¾ de  bouquet d’estragon
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 4 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de filet dorsal de cabillaud
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 1¼ de oignon
  • 7½ cs d’huile de colza HOLL
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de filet dorsal de cabillaud
  • 1¼ de  bouquet d’estragon
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • oignon
  • 9 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 6 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kg de filet dorsal de cabillaud
  • 1½ bouquet d’estragon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux, légèrement en biais. Hacher l'oignon. Faire revenir les asperges et l’oignon env. 5 min dans l’huile puis ajouter le bouillon et la crème, saler et poivrer. Découper le cabillaud en cubes d’env. 3 cm, saler et poivrer. Déposer le poisson sur les asperges, couvrir et laisser étuver env. 3 min. Effeuiller l’estragon par-dessus et servir. À accompagner idéalement de riz.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cassolette-de-poisson-aux-asperges-vertes
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