Filet de truite avec sauce à l’estragon

Filet de truite avec sauce à l’estragon

30 min

Le vermouth sec de la sauce à l'estragon qui accompagne ces filets de truite apporte une note intense supplémentaire. Servir avec du riz.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2échalotes
  • 80 gde beurre froid
  • 1 ccde farine
  • 1 dlde vermouth sec, p. ex. Noilly Prat
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 4filet de truite
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1 bouquetd’estragon
  • 1 csde vinaigre à l’estragon
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
23 g
29,3 %
Lipides
22 g
63,1 %
Glucides
6 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher les échalotes. Les faire revenir env. 2 min dans un peu de beurre. Ajouter la farine et mélanger. Verser le vermouth et le bouillon. Laisser réduire la sauce à env. 2,5 dl. Couper les filets de truite en deux dans la largeur. Saler et poivrer. Faire cuire à l’huile env. 2 min des deux côtés à feu moyen. Réserver quelques feuilles d’estragon et mettre le reste dans la sauce avec le vinaigre et les dés de beurre, puis réduire le tout en purée. Dresser le poisson avec la sauce et décorer avec l’estragon réservé. Idéal avec du riz.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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