Filet de truite avec sauce à l’estragon
Le vermouth sec de la sauce à l'estragon qui accompagne ces filets de truite apporte une note intense supplémentaire. Servir avec du riz.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2échalotes
- 80 gde beurre froid
- 1 ccde farine
- 1 dlde vermouth sec, p. ex. Noilly Prat
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 4filet de truite
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 1 bouquetd’estragon
- 1 csde vinaigre à l’estragon
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 23 g
- 29,3 %
- Lipides
- 22 g
- 63,1 %
- Glucides
- 6 g
- 7,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher les échalotes. Les faire revenir env. 2 min dans un peu de beurre. Ajouter la farine et mélanger. Verser le vermouth et le bouillon. Laisser réduire la sauce à env. 2,5 dl. Couper les filets de truite en deux dans la largeur. Saler et poivrer. Faire cuire à l’huile env. 2 min des deux côtés à feu moyen. Réserver quelques feuilles d’estragon et mettre le reste dans la sauce avec le vinaigre et les dés de beurre, puis réduire le tout en purée. Dresser le poisson avec la sauce et décorer avec l’estragon réservé. Idéal avec du riz.
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