Risotto avec filet de truite

Risotto avec filet de truite

30 min

Filets de truite de rivière parsemés d'une chapelure au persil et aux zestes de citron, dressés sur un savoureux risotto aux légumes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½échalote
  • 150 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
  • 150 gde riz pour risotto
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 dlde vin blanc
  • 1feuille de laurier
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde filets de truite de rivière
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½citron
  • 1 csde chapelure
  • 1échalote
  • 300 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
  • 300 gde riz pour risotto
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 dlde vin blanc
  • 2feuilles de laurier
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 500 gde filets de truite de rivière
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1citron
  • 2 csde chapelure
  • échalote
  • 450 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
  • 450 gde riz pour risotto
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3 dlde vin blanc
  • 3feuilles de laurier
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 750 gde filets de truite de rivière
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • citron
  • 3 csde chapelure
  • 2échalotes
  • 600 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
  • 600 gde riz pour risotto
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 dlde vin blanc
  • 4feuilles de laurier
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 1 kgde filets de truite de rivière
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2citrons
  • 4 csde chapelure
  • échalotes
  • 750 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
  • 750 gde riz pour risotto
  • 5 csd’huile d’olive
  • 5 dlde vin blanc
  • 5feuilles de laurier
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 1,25 kgde filets de truite de rivière
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • citrons
  • 5 csde chapelure
  • 3échalotes
  • 900 gde légumes, p. ex. poireau, carottes
  • 900 gde riz pour risotto
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 dlde vin blanc
  • 6feuilles de laurier
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 1,5 kgde filets de truite de rivière
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3citrons
  • 6 csde chapelure
Kilocalories
520 kcal
2 200 kj
Protéines
27 g
21,5 %
Lipides
14 g
25,1 %
Glucides
67 g
53,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’échalote. Couper fin les légumes. Faire suer l’échalote, les légumes et le riz dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter les feuilles de laurier. Verser un peu de bouillon et laisser réduire. Ajouter la totalité du bouillon peu à peu en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Retirer les feuilles de laurier. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les filets de poisson puis les faire revenir env. 2 min des deux côtés. Hacher le persil. Râper fin le zeste du citron. Mélanger le persil et le zeste à la chapelure. Dresser le risotto avec les filets de truite. Parsemer le tout de la chapelure citronnée.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer la truite par de l’omble chevalier.

Plus de recettes

Plus d'inspiration