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Carré d’agneau avec romarin et risotto au fromage

Carré d’agneau avec romarin et risotto au fromage

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 27 g, glucides 62 g, 690 kcal
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Ce carré d’agneau au romarin est accompagné d’un risotto au vin blanc et au reblochon au goût intense. Un plat qui enchantera les fans de viande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de échalote
  • 75 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes tiède
  • sel
  • poivre
  • ½ carré d'agneau d’env. 220 g
  • ½ brin de romarin
  • 15 g de fromage à croûte lavée , p. ex. reblochon
  • ½ échalote
  • 150 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon de légumes tiède
  • sel
  • poivre
  • 1 carré d'agneau d’env. 220 g
  • 1 brin de romarin
  • 30 g de fromage à croûte lavée , p. ex. reblochon
  • 1 échalote
  • 300 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes tiède
  • sel
  • poivre
  • 2 carrés d'agneau d’env. 220 g
  • 2 brins de romarin
  • 60 g de fromage à croûte lavée , p. ex. reblochon
  • échalote
  • 450 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon de légumes tiède
  • sel
  • poivre
  • 3 carrés d'agneau d’env. 220 g
  • 3 brins de romarin
  • 90 g de fromage à croûte lavée , p. ex. reblochon
  • 2 échalotes
  • 600 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,6 l de bouillon de légumes tiède
  • sel
  • poivre
  • 4 carrés d'agneau d’env. 220 g
  • 4 brins de romarin
  • 120 g de fromage à croûte lavée , p. ex. reblochon
  • échalotes
  • 750 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon de légumes tiède
  • sel
  • poivre
  • 5 carrés d'agneau d’env. 220 g
  • 5 brins de romarin
  • 150 g de fromage à croûte lavée , p. ex. reblochon
  • 3 échalotes
  • 900 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 3 dl de vin blanc
  • 2,4 l de bouillon de légumes tiède
  • sel
  • poivre
  • 6 carrés d'agneau d’env. 220 g
  • 6 brins de romarin
  • 180 g de fromage à croûte lavée , p. ex. reblochon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’échalote. La faire revenir avec le riz dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Mouiller avec le vin et faire mijoter. Verser peu à peu le bouillon tout en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux. Saler et poivrer. Saler les carrés d’agneau et les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 10 min. Ajouter les brins de romarin dans la poêle. Couper le fromage en dés, croûte comprise, et l’incorporer au risotto. Poivrer. Découper la viande et la dresser avec le risotto.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-d-agneau-avec-romarin-et-risotto-au-fromage
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Le p'tit truc

Les fromages à croûte lavée offrent un goût plus ou moins intense selon leur maturité. En utilisant le fromage avec la croûte, on obtient des arômes plus forts.

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